Реальные приложения облачных вычислений

Опубликовано: 11 Августа, 2021

Проще говоря, облачные вычисления относятся к доступности ИТ-ресурсов по запросу через Интернет. Он предоставляет клиентам различные виды услуг через Интернет. В облачных вычислениях доступны три основных типа моделей услуг, а именно: «Инфраструктура как услуга» (IAAS), «Платформа как услуга» (PAAS), «Программное обеспечение как услуга» (SAAS).

На основе доступа и использования сервисов облачных вычислений они делятся в основном на четыре типа облаков: публичное облако, частное облако, гибридное облако и облако сообщества, которое называется моделью развертывания облака. Спрос на облачные сервисы растет так быстро, и глобальный рынок облачных вычислений растет такими же темпами. Большое количество организаций и различных секторов бизнеса в настоящее время предпочитают облачные сервисы, поскольку они получают список преимуществ от облачных вычислений. Различные организации используют облачные вычисления для разных целей и в связи с этим поставщики облачных услуг предоставляют различные приложения в разных областях.

Приложения облачных вычислений в реальном мире:
Поставщики облачных услуг (CSP) предоставляют множество типов облачных услуг, и теперь, если мы говорим, облачные вычисления коснулись каждого сектора, предоставив различные облачные приложения. Совместное использование ресурсов и управление ими в облачных вычислениях просты, поэтому это одна из доминирующих областей вычислений. Эти свойства сделали его активным компонентом во многих областях. Теперь давайте узнаем некоторые из реальных приложений облачных вычислений.

  1. Интернет-хранилище данных:
    Облачные вычисления позволяют хранить такие данные, как файлы, изображения, аудио, видео и т. Д., В облачном хранилище. Организации не нужно настраивать физические системы хранения для хранения огромных объемов бизнес-данных, которые в настоящее время стоят так дорого. По мере того, как они развиваются технологически, генерация данных также растет с течением времени, и их хранение становится проблемой. В этой ситуации облачное хранилище предоставляет эту услугу для хранения и доступа к данным в любое время в соответствии с требованиями.
  2. Резервное копирование и восстановление:
    Поставщики облачных услуг обеспечивают безопасность со своей стороны, обеспечивая безопасное хранение данных, а также предоставляя средства резервного копирования для данных. Они предлагают различные приложения для восстановления потерянных данных. Традиционно резервное копирование данных представляет собой очень сложную проблему, а также очень сложно, иногда невозможно восстановить потерянные данные. Но облачные вычисления значительно упростили приложения для резервного копирования и восстановления, когда нет опасений, что у них закончится резервный носитель или что вы потеряете данные.



  3. Анализ Bigdata:
    Мы знаем, что объем больших данных настолько велик там, где хранение, что в традиционной системе управления данными для организации, невозможно. Но облачные вычисления решили эту проблему, позволив организациям хранить большой объем данных в облачном хранилище, не беспокоясь о физическом хранилище. Далее идет анализ необработанных данных и получение из них аналитических сведений или полезной информации - большая проблема, поскольку для этого требуются высококачественные инструменты для анализа данных. Облачные вычисления предоставляют организациям самые большие возможности с точки зрения хранения и анализа больших данных.
  4. Тестирование и разработка:
    Настройка платформы для разработки и, наконец, выполнение различных типов тестирования для проверки готовности продукта перед поставкой требует различных типов ИТ-ресурсов и инфраструктуры. Но облачные вычисления обеспечивают самый простой подход как для разработки, так и для тестирования, даже если развертывание осуществляется с использованием ИТ-ресурсов с минимальными затратами. Организации считают это более полезным, поскольку они получают масштабируемые и гибкие облачные сервисы для разработки, тестирования и развертывания продуктов.
  5. Антивирусные приложения:
    Раньше организации устанавливали антивирусное программное обеспечение в свои системы, даже если мы лично увидим, что мы также сохраняем антивирусное программное обеспечение в нашей системе для защиты от внешних киберугроз. Но в настоящее время облачные вычисления предоставляют облачное антивирусное программное обеспечение, что означает, что программное обеспечение хранится в облаке и дистанционно контролирует вашу систему / систему организации. Это антивирусное программное обеспечение определяет угрозы безопасности и устраняет их. Иногда также дают возможность загрузить программное обеспечение.
  6. Приложение для электронной коммерции:
    Электронная коммерция в облаке позволяет быстро реагировать на открывающиеся возможности. Пользователи быстро реагируют на рыночные возможности, а традиционная электронная коммерция быстро реагирует на вызовы. Электронная коммерция в облаке дает новый подход к ведению бизнеса с минимальными затратами и минимальным временем. Данные клиентов, данные о продуктах и другие операционные системы управляются в облачных средах.
  7. Облачные вычисления в образовании:
    Облачные вычисления в секторе образования вносят невероятные изменения в обучение, предоставляя студентам электронное обучение, онлайн-платформы дистанционного обучения и информационные порталы для студентов. Это новая тенденция в образовании, которая обеспечивает привлекательную среду для обучения, преподавания, экспериментов и т. Д. Для студентов, преподавателей и исследователей. Каждый, кто связан с полем, может подключиться к облаку своей организации и получить оттуда доступ к данным и информации.
  8. Приложение электронного управления:
    Облачные вычисления могут предоставлять свои услуги для различных видов деятельности, проводимых государством. Он может поддержать правительство в переходе от традиционных способов управления и поставщиков услуг к более продвинутым способам всего за счет расширения доступности среды, делая среду более масштабируемой и настраиваемой. Это может помочь правительству снизить ненужные затраты на управление, установку и обновление приложений, а также на выполнение всего этого с помощью вычислений и использования этих денежных средств государственной службы.
  9. Облачные вычисления в медицине:
    В области медицины также в настоящее время используются облачные вычисления для хранения данных и доступа к ним, поскольку они позволяют хранить данные и получать к ним доступ через Интернет, не беспокоясь о какой-либо физической настройке. Это облегчает доступ к информации и ее распространение среди различных медицинских работников и отдельных пациентов. Точно так же с помощью облачных вычислений за пределами зданий и лечебных учреждений, таких как лаборатории, можно легко получить доступ к информации врачей, вызывающих службы экстренной помощи, информации о машинах скорой помощи и т. Д., И обновить их удаленно, вместо того, чтобы ждать, пока они получат доступ к больничному компьютеру.
  10. Развлекательные приложения:
    Многие люди получают удовольствие от Интернета, и в этом случае облачные вычисления - идеальное место для охвата разнообразных потребителей. Таким образом, различные типы индустрии развлечений достигают целевой аудитории, внедряя мультиоблачную стратегию. Облачные развлечения предоставляют различные развлекательные приложения, такие как онлайн-музыка / видео, онлайн-игры и видеоконференции, потоковые сервисы и т. Д., И они могут подключаться к любому устройству, будь то телевизор, мобильный телефон, телеприставка или любая другая форма. Это новая форма развлечения под названием «Развлечения по требованию» (ODE).

    Что касается облака, рынок быстро растет, и он ежедневно предоставляет различные услуги. Таким образом, другие приложения облачных вычислений включают социальные приложения, приложения для управления, бизнес-приложения, художественные приложения и многое другое. Таким образом, в будущем облачные вычисления затронут гораздо больше секторов, предоставляя больше приложений и услуг.