Почему я не воспользовался выгодными предложениями Ibibo / ZoomCar и решил отправиться в предпринимательский путь в текущем стартапе, в котором я работаю

Опубликовано: 5 Января, 2022

ZoomCar Опыт интервью:
Несколько недель назад я получил письмо от Zoomcar HR, в котором говорилось, что технический директор компании хочет провести со мной личное собеседование. Я был немного шокирован и сбит с толку, так как Zoomcar теперь является стартапом среднего размера, у которого есть техническая команда. из 50+ человек, но поскольку технический директор напрямую вызвал меня на собеседование, я решил пойти и навестить его.

Первый раунд с техническим директором
Продолжительность : 1 час 30 мин.

  1. Общие вопросы о ключевых ролях, которые я играю в настоящее время, как ведущая техническая команда в текущем стартапе, в котором я работаю, консультируя стартапы и консультируя студентов по программированию.
  2. Как я построил архитектуру двунаправленной синхронизации в своем текущем стартапе, а затем он наложил некоторые ограничения, чтобы улучшить ее, чтобы сделать ее масштабируемой и надежной.
  3. Как я строю архитектуру Muliti-tenant server в текущем рабочем запуске.
  4. Мы обсудили haproxy, конфигурацию Master-Slave, репликацию и избыточность.
  5. Основные вопросы по архитектуре Rails и REST.
  6. Основные вопросы по алгоритму:
    a. Реализуйте очередь, используя два стека, наиболее оптимизированным способом.
    б) Удалите дубликаты из связанного списка.
  7. Основные вопросы Ruby о блоках, процедурах и лямбдах.

Второй раунд с техническим руководителем
Продолжительность : 1 час.

Т.Л. вошел в конференц-зал и просмотрел мое резюме.

  1. Он спросил меня о моем опыте собеседования в Google.
  2. Мы обсуждали мой проект в колледже «Поисковая машина». Он спросил о структуре данных для хранения индекса и алгоритмах, участвующих в создании индекса поиска, он также спросил меня о том, как Google хранит свой индекс на нескольких машинах.
  3. Он спросил меня, как построить коррекцию орфографии, если нет словаря, затем он попросил меня реализовать Trie. Наконец, мы обсудили, как работает коррекция орфографии Google, обсудили теорему Байеса и НЛП.
  4. Он также задал мне еще несколько вопросов о структурах данных о хэш-карте, стеках, Linkedlist, куче, B-дереве и т. Д.
  5. Мы также обсудили серверную архитектуру Zoomcar.
  6. Он также спросил меня о некоторых передовых концепциях Ruby, таких как метапрограммирование, модули и т. Д.

Наконец, технический директор вошел в конференц-зал и спросил меня о моих ожиданиях, так как я не был готов пойти и взломать интервью, поэтому я грубо дал им один БОЛЬШОЙ номер, на следующий день мне позвонили из отдела кадров и сказали, что они готовы нанять меня за то же самое.

БУМ!

IBIBO Опыт собеседования:
Все интервью проводил технический руководитель продуктовой группы.

Первый раунд :

  1. Что безопаснее получить или отправить.
  2. Обсуждение архитектуры REST.
  3. Каковы различные динамические способы вызова функции.
  4. Как модули и классы хранятся в памяти.
  5. Обсуждение метапрограммирования на ruby.
  6. Найдите в массиве недостающий номер и номер повторения.
  7. Обсуждение приложений и сервера с архитектурой двунаправленной синхронизации.

Второй раунд :

  1. Асинхронный вызов функции в ruby.
  2. Нитки в рубине.
  3. Модули и классы в рубине.
  4. Символ и переменная в рубине и питоне.
  5. Как работает Zookeeper.
  6. Как удалить узлы в куче.

Третий раунд:

  1. Замыкания в javascript.
  2. Основные вопросы JQuery.
  3. Индекс с одним и несколькими столбцами в MySQL
  4. Как работает прототип в javascript.
  5. Контроллер Active Record и Action в Rails.
  6. Обсуждение моего студенческого проекта Search Engine.
  7. Интервьюер также рассказал мне о культуре работы в офисе ibibo.

Четвертый раунд:
Создайте приложение Rails для аутентификации пользователей, использующее реализацию Rest api и oauth2. Были и некоторые другие ограничения с точки зрения пользовательского интерфейса, например, страница должна обновляться, пользовательский интерфейс должен быть привлекательным и т. Д.

После прохождения собеседования и получения отзывов от HR обеих компаний я был немного сбит с толку, идти ли мне в эти компании или я должен работать в растущем стартапе. предприниматель, но если я присоединюсь к любому из них, я буду расти как разработчик.

Так что мой основатель дал мне возможность стать соучредителем и руководить технологией, операциями и представлять компанию инвесторам для сбора средств.

Поэтому я рекомендую всем студентам, что вы должны инвестировать на раннем этапе своей карьеры в работу среди увлеченных людей в небольших компаниях, где у вас будет больше обязанностей, и вы сможете проявить себя, что поможет вам в уходе больше по сравнению с другими крупными технологиями. компании.

Вы можете узнать обо мне больше на www.codedoctorx.com, Happy Coding

Если вам нравится GeeksforGeeks, и вы хотели бы внести свой вклад, вы также можете написать статью и отправить ее по электронной почте на deposit@geeksforgeeks.org. Смотрите, как ваша статья появляется на главной странице GeeksforGeeks, и помогайте другим гикам

Вниманию читателя! Не прекращайте учиться сейчас. Освойте все важные концепции DSA с помощью самостоятельного курса DSA по доступной для студентов цене и будьте готовы к работе в отрасли. Чтобы завершить подготовку от изучения языка к DS Algo и многому другому, см. Полный курс подготовки к собеседованию . Если вы готовы, проверьте свои навыки с помощью серий тестов TCS, Wipro, Amazon и Microsoft.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ