Опыт интервью Zetdc

Опубликовано: 9 Октября, 2022

У меня была возможность пройти собеседование в нескольких организациях в моей стране, начиная с 2019 года, когда я учился в колледже и подавал заявку на стажировку в области ИТ. Я изучал информационную безопасность и гарантии в школе. Я надеюсь, что некоторые из вещей, которые я узнал, могут вдохновить других, поскольку это главная цель написания.

МОЕ ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ (ZETDC – Зимбабвийская компания по передаче и распределению электроэнергии)

  • Все началось с того, что я выполнял регулярные процедуры подачи заявок, посещая организации от двери к двери и оставляя свое резюме. Тогда я был студентом и не знал, о чем будут спрашивать и о чем вообще ходят интервью.
  • Меня вызвали на собеседование в соответствии со всеми обычными процедурами, т.е. они позвонили на мой мобильный и отправили мне электронное письмо о том, что мое заявление было принято. Настал день собеседования, и когда я пришел туда, я был так взволнован, потому что я должен был встретить своих одноклассников, которых также позвали на собеседование, и я знал, что они угрожали мне получением работы, потому что мы пришли из той же школы, были учили тому же самому и даже большему, что мы были друзьями.
  • Были и другие студенты из других колледжей, и что меня еще больше беспокоило, так это то, что нас всех поместили в одну комнату ожидания, где нас по одному вызывали в комнату для собеседований.
  • Сидя в зоне ожидания, люди обсуждали случайные темы, но в основном касающиеся работы. это заставило меня вспотеть и смутиться, и теперь я был напуган. Вы могли бы услышать, как человек болтает на тему, о которой вы понятия не имеете, и это увеличивало бы напряжение, которое уже переполняло комнату. те, у кого был доступ к Интернету, сразу же занялись исследованиями, но поверьте мне, эта техника работает для некоторых людей, я искренне верю, что ни одна корова не наберет вес на рынке, если она уже не набрала вес.
  • Я и мой друг начали больше читать о компании благодаря плакатам компании, развешенным по всей комнате, о видении компании, заявлении о миссии и многом другом. Я хотел бы верить, что время ожидания входа на собеседование - одно из самых нервных времен, которые вы когда-либо могли испытать. вы можете потерять ориентацию в этот момент времени, если не будете спокойны и не обратите внимание на свои мысли.
  • Настала моя очередь идти на собеседование, и там меня приветствовал большой стол для переговоров с пятью крупными джентльменами, все в роскошных костюмах и на высоких стульях, выглядевшие полностью подготовленными к процедуре гриля, которая вот-вот должна была произойти, и они любезно предложили мне место. . Меня приветствовали генеральный менеджер, менеджер по персоналу, ИТ-менеджер, финансовый менеджер или кто-то еще, но у этого парня была финансовая роль, и, наконец, сотрудник ИТ-поддержки. Они по очереди задавали вопросы, связанные с их общими областями знаний, например, в этом конкретном интервью HR задавал общие вопросы о поведении, пытаясь увидеть, смогу ли я хорошо работать с другими, в то время как ИТ-специалисты более техничны, спрашивая меня о программировании. связанные вопросы, такие как языки, с которыми я работал, и методологии разработки, с которыми я был знаком.
  • Если вы достаточно внимательны, именно тогда вы можете получить представление о том, что они ищут в кандидатах и какие роли вы, вероятно, будете выполнять, поэтому всегда важно понять описание вакансии, на которую вы подали заявку. Теперь вы должны быть новаторскими в своих ответах и дать им повод нанять вас как личность, и это включает в себя основы, а именно: говорить уверенно и с четкими и точными ответами, которые вы знаете. если у вас нет ни малейшего представления, будьте честны, так как это может сэкономить драгоценное время как рекрутеру, так и вам во время собеседования.
  • Мне задавали несколько вопросов, в том числе о зарплатных ожиданиях и целую кучу каверзных вопросов, но я продолжал отвечать на них все, так как я был немного техническим специалистом в области, которую они исследовали. Через несколько дней мне звонили и сообщали, что моя заявка одобрена, и я получила работу, чтобы приступить к работе в начале нового месяца.
  • Совет, особенно новичку: всегда поддерживайте зрительный контакт, даже когда вы лжете, чтобы у спрашивающего не было причин сомневаться в ваших ответах, и всегда будьте уверены в своих силах. Не позволяйте негативным мыслям взять верх над вами в эти напряженные моменты до, во время и после собеседования, и все будет в порядке.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ