Цифровая кампания TCS по размещению на кампусе

Опубликовано: 4 Января, 2022

Поскольку я учусь в колледже 1-го уровня, я непосредственно прошел цифровой онлайн-тест.

Раунд 1: В этом раунде было 2 теста:

Тест на способности состоял из количественного, качественного, а также английского раздела, который длится 1 час. За неправильный ответ всем MCQ была дана отрицательная оценка. На вопросы, на которые нам приходилось вводить ответы с точностью до 2 знаков после запятой, не было отрицательных оценок в количественном разделе, они в основном были связаны с геометрией, тригонометрией и другими основами математики, которые у нас были до 10-го стандарта.

Раунд кодирования под названием Codevita проводился в течение 1 часа, где нам задавали один вопрос по кодированию. Вопрос был довольно простым, хотя, если вы знаете основы кодирования, которых нас учили на 1-м курсе колледжа бакалавриата, этого достаточно, чтобы решить. На первой странице нам задали вопрос о кодировании, затем, используя их онлайн-компилятор, нам нужно написать код и протестировать его. После этого сохраните свой код в компьютерной системе и перейдите на страницу вопроса, там вы найдете файл с кодом отправки. Вы можете проверить, прошла ли ваша заявка успешно.

Для нас это было проведено в ноябре месяце. В течение 1 недели пришел шорт-лист для интервью. Из примерно 200 человек для него было отобрано 18 человек.

Раунд 2: Комбинированный технический и управленческий раунд продолжался почти 50 минут в офисе TCS. На собеседование приехали студенты из 3-х колледжей.

Вопросы были из моих проектов, основанных на веб-разработке (Javascript, Angular7) и блокчейне, машинном обучении (курс, который я прошел), JAVA, концепциях ООП, СУБД, ботов, управляемых голосом и жестами (я был на семинаре по этому поводу) и трендовые технологии.

  1. В чем разница между JS и Angular7?
  2. Итак, существует очень много версий Angular. Какие особенности и преимущества Angular7? Почему я выбрал для своего проекта Angular7?
  3. Мой вклад в проекты и другие дополнительные вопросы
  4. Что такое ML, дайте ему приложения? Какие бывают типы машинного обучения?
  5. Что такое Интернет вещей и его приложения? Как на самом деле происходит процесс (хотя в моем резюме об этом не упоминалось)?
  6. Разница между интерфейсами и абстрактными классами в Java?
  7. Каковы концепции ООП?
  8. Что такое блокчейн и в чем его преимущества?
  9. Что такое Ардуино? Что такое боты, управляемые голосом и жестами, и чему я научился на семинаре?

Подсказки:

  1. Подготовьте вещи, о которых хорошо сказано в вашем резюме.
  2. Знать основы современных технологий, таких как Интернет вещей, машинное обучение, искусственный интеллект, блокчейн и т. Д., Такие как определения и приложения. Хотя это не упоминается в вашем резюме.
  3. Не давайте просто книжные определения, а скажите им, что вы понимаете по этой теме.
  4. Дайте короткий и четкий ответ. Не торопитесь с ответом. Если вы не знаете определенную тему, просто спросите собеседника, которого вы не знаете, и попросите его задать другой вопрос мягко, но не давайте неправильный ответ, думая, что он вас отвергнет, что плохо скажется на вашем представление.
  5. Будьте ясны и уверены в себе.
  6. Я бы посоветовал людям из несистемных ветвей владеть 1 языком программирования (JAVA / Python) и пройти по крайней мере 1 онлайн-курс или проект по любой из актуальных технологий. TCS в основном нужны кандидаты, хорошо владеющие JAVA и Python.

Только по 1 кандидату от каждого из 3 колледжей был отобран для следующего тура в тот день, и я был одним из них.

Раунд 3: Это был раунд HR, который проводился после 4 часов 2-го раунда в течение примерно 10 минут. Думаю, собеседник пытался проверить наше терпение.

  1. Расскажи мне о своем прошлом?
  2. Есть ли у меня какие-то незавершенные дела?
  3. Обеспечу ли я> 60% в моем курсе?
  4. Что я хочу присоединиться к TCS и перейти на программное обеспечение, если я инженер-химик?
  5. Есть ли у меня какие-нибудь вопросы?

Советы: заранее подготовьтесь к часто задаваемым вопросам HR

Спустя 1 месяц в моем колледже были объявлены результаты, и я был выбран для TCS digital

Вниманию читателя! Не прекращайте учиться сейчас. Освойте все важные концепции DSA с помощью самостоятельного курса DSA по доступной для студентов цене и будьте готовы к работе в отрасли. Чтобы завершить подготовку от изучения языка к DS Algo и многому другому, см. Полный курс подготовки к собеседованию . Если вы готовы, проверьте свои навыки с помощью серий тестов TCS, Wipro, Amazon и Microsoft.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ