Как проверить .torrent файл?

Опубликовано: 28 Июня, 2021

В этой статье мы поговорим о .torrent-файле . Трудно просмотреть содержимое файла .torrent с помощью обычного программного обеспечения для обработки документов или текста, такого как Microsoft Word и Notepad, поэтому мы используем программное обеспечение Torrent File Editor для операционной системы Windows, чтобы просмотреть содержимое.

Согласно Википедии, торрент-файл представляет собой закодированный словарь со следующими ключами (ключи в любом закодированном словаре лексикографически упорядочены). Этот файл содержит метаданные, которые помогают загрузить другой файл / папку, с которой он связан. Файл находится в словарной форме. Ниже приведен снимок экрана, демонстрирующий необработанное содержимое торрент-файла.

Также обратите внимание на древовидную структуру торрент-файла для лучшего понимания.

См. Формат словаря содержимого вышеуказанного файла. Обсудим выделенные поля на первом скриншоте.

Объявление: поле объявления указывает на трекер файлов содержимого, которые мы загружаем как торрент. Это «протокол отслеживания UDP». Обратите внимание, что указанное выше значение «объявить» имеет форму udp://exampletracker.com:port . Этот синтаксис может меняться в зависимости от разных торрент-клиентов и разных поставщиков трекеров.

Что такое трекер? Как следует из названия, он помогает партнерам находить друг друга в сети. Когда узел хочет загрузить торрент-файл, трекер отвечает списком узлов, на которых есть желаемый файл, а также регистрирует запрашивающий узел, чтобы его могли увидеть другие узлы.

comment: Комментарий к торрент-файлу, добавленный создателем торрента. См. Ниже, чтобы узнать, как они добавляются при создании торрента.

Автор: Создатель торрента. Тип строки.

Дата создания: Отметка времени в секундах. Например, метка времени на верхнем изображении преобразуется в Tuesday, December 3, 2019 8:51:22 PM GMT+05:30

info: Содержит длину и путь к файлу (файлам) как отдельные объекты; по одному для каждого файла.

info.files [i] .length: Длина файла в байтах.

info.files [i] .path: массив строк, обозначающий имена подкаталогов.

name: Имя торрент-файла.

Длина куска: обозначает длину одного куска, обычно 28 КБ.

штуки: обозначает хэш SHA-1 каждой части, хранящийся в хеш-списке. Его всегда кратно 160 битам, так как выход SHA-1 составляет 160 бит. В кодировке UTF-8 это примерно так (совершенно нечитаемое).