WireMock против Мокито

Опубликовано: 18 Сентября, 2022

WireMock и Mockito являются инструментами для тестирования, и оба инструмента широко используются в реальных приложениях для модульного и интеграционного тестирования. И разработчик должен знать разницу между этими двумя инструментами тестирования. Итак, в этой статье мы собираемся обсудить основные различия между этими двумя очень популярными инструментами тестирования.

WireMock

WireMock — это инструмент для имитации API-интерфейсов на основе HTTP, который запускается в модульных тестах, на рабочем столе или в тестовой среде. Мы также можем сказать, что это симулятор API-интерфейсов на основе HTTP, который считается инструментом виртуализации служб или фиктивным сервером . Это позволяет вам оставаться продуктивным, когда API, от которого вы зависите

  • Не существует или
  • Не является полным или
  • Дорогой доступ

Он поддерживает тестирование пограничных случаев и режимов отказа. Это быстро, поэтому значительно сокращает время сборки. Проще говоря, Wiremock — это макет для интеграционного тестирования. Он в основном используется во время разработки и, что более важно, во время интеграционного тестирования, когда система или служба общаются с одной или несколькими внешними или внутренними зависимостями/службами.

Read more about WireMock in this article: Introduction to WireMock

Мокито

Точно так же Mockito — это среда тестирования с открытым исходным кодом, используемая для модульного тестирования приложений Java. Он играет жизненно важную роль в разработке тестируемых приложений. Mockito используется для имитации интерфейсов, чтобы можно было добавить фиктивную функциональность к фиктивному интерфейсу, который можно использовать в модульном тестировании. Модульное тестирование — это тип тестирования программного обеспечения, при котором тестируются отдельные компоненты программного обеспечения. Основная цель использования фреймворка Mockito — упростить разработку теста, имитируя внешние зависимости и используя их в тестовом коде. В результате Mockito предоставляет более простой тестовый код, более понятный, читабельный и модифицируемый. Mockito также можно использовать с другими средами тестирования, такими как JUnit и TestNG.

Read more about Mockito in this article: Software Engineering | MOCK (Introduction)

Почему мы должны использовать WireMock вместо Mockito?

Wiremock предоставляет симулятор API-интерфейсов на основе HTTP, а Mockito предоставляет фиктивную реализацию метода/объекта. Если мы используем Mockito для имитации метода на основе HTTP, это означает, что мы пытаемся вернуть объект/ответ без тестирования какого-либо кода для вызова службы REST, получения ответа HTTP и его десериализации. Если мы будем использовать Wiremock, мы сможем провести тестирование, близкое к реальности, поскольку оно будет проверять вызов вызова REST, а также десериализацию ответа.

Разница между WireMock и Mockito

WireMock

Мокито

В WireMock веб-сервер действует как настоящий API. В Mockito нет веб-сервера.
Это настоящий HTTP-вызов. В Mockito нет HTTP-вызова.
Он является внешним по отношению к коду приложения. Это часть кода приложения.
Он может имитировать сетевые вызовы. В Mockito это невозможно.
Это языковой агностик. Это означает, что независимо от того, работаете ли вы на языке Java, Python или Groovy, если это ответ на основе REST, вы можете просто использовать WireMock. Но в случае с Mockito это языковая библиотека для насмешек. Например, в Java-программировании фиктивная библиотека называется Mockito, а для других языков программирования она имеет другое имя.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ