Трансляция РНК

Опубликовано: 24 Февраля, 2023

Центральная догма утверждает, что после того, как «информация» перенесена в белок, ее нельзя извлечь. Говоря более подробно, передача информации от нуклеиновой кислоты к нуклеиновой кислоте или от нуклеиновой кислоты к белку может быть возможна, но передача от белка к белку или от белка к нуклеиновой кислоте невозможна. Здесь информация относится к точной идентификации последовательности либо оснований в нуклеиновой кислоте, либо аминокислотных остатков в белке.

Существует три основных типа биополимеров: ДНК, РНК (обе нуклеиновые кислоты) и белок. Между ними существует 3 3 = 9 возможных прямых обменов информацией. Догма делит их на три группы по три: три общих переноса (считается, что они происходят естественным образом в большинстве клеток), два особых переноса (происходят, как известно, но только при определенных условиях в случае некоторых вирусов или в лаборатории) и четыре неизвестные переводы (считается, что они никогда не происходили). Общие переносы определяют типичный поток биологической информации: ДНК может быть перенесена в ДНК (репликация ДНК), информация о ДНК может быть переведена в мРНК (транскрипция), а белки могут быть получены с использованием информации в мРНК в качестве шаблона (трансляция).

Трансляция РНК

Трансляция влечет за собой «расшифровку» матричной РНК (мРНК) и использование ее информации для синтеза полипептидной или аминокислотной цепи. Для большинства целей полипептид — это, по сути, просто белок (техническое отличие состоит в том, что некоторые большие белки состоят из нескольких полипептидных цепей).

В молекулярной биологии и генетике трансляция — это процесс, посредством которого рибосомы в цитоплазматической эндоплазматической сети создают белки после процесса транскрипции ДНК в РНК в ядре клетки. Экспрессия гена относится к полной процедуре. Информационная РНК (мРНК) транслируется в определенную цепь аминокислот или полипептид с помощью рибосомы вне ядра. Позже полипептид сворачивается в активный белок и выполняет свои специфические задачи внутри клетки. Стимулируя связывание комплементарных последовательностей антикодонов тРНК с кодонами мРНК, рибосома облегчает декодирование. По мере того, как мРНК проходит и «считывается» рибосомой, тРНК переносят определенные аминокислоты, которые соединяются вместе, образуя полипептид.

Трансляция происходит в цитоплазме прокариот (бактерий и архей), где большая и малая субъединицы рибосом связываются с мРНК. У эукариот явление, известное как котрансляционная транслокация, вызывает трансляцию в цитоплазме или через мембрану эндоплазматического ретикулума. Новый белок генерируется и высвобождается в шероховатый эндоплазматический ретикулум (ЭР) во время котрансляционной транслокации. Новообразованный полипептид может либо сохраняться внутри ЭР для будущего транспорта везикул и секреции вне клетки, либо он может быть секретирован сразу.

Многие виды транскрибируемых РНК не транслируются в белки, включая транспортную РНК, рибосомную РНК и малую ядерную РНК. Многие антибиотики работают, предотвращая трансляцию. К ним относятся тетрациклин, хлорамфеникол, анизомицин, циклогексимид, эритромицин, стрептомицин и пуромицин. Антибиотики могут целенаправленно воздействовать на бактериальные заболевания, не вызывая какого-либо повреждения клеток эукариотического хозяина, поскольку прокариотические рибосомы отличаются по структуре от эукариотических рибосом.

ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота)

ДНК представляет собой полимер, состоящий из двух полинуклеотидных цепей, которые закручиваются друг вокруг друга, образуя двойную спираль. Полимер содержит генетические инструкции для генезиса, функционирования, роста и размножения всех известных организмов и вирусов. Нуклеиновые кислоты включают ДНК и рибонуклеиновую кислоту (РНК). Нуклеиновые кислоты вместе с белками, липидами и сложными углеводами (полисахаридами) являются одной из четырех основных категорий макромолекул, необходимых для всех известных форм жизни. Поскольку они состоят из более простых мономерных единиц, называемых нуклеотидами, две нити ДНК известны как полинуклеотиды. Каждый нуклеотид состоит из одного из четырех азотсодержащих азотистых оснований (цитозин [C], гуанин [G], аденин [A] или тимин [T]), дезоксирибозы и фосфатной группы. Ковалентные связи между сахаром одного нуклеотида и фосфатом следующего нуклеотида образуют цепь, которая приводит к чередующемуся сахаро-фосфатному остову. Чтобы сформировать двухцепочечную ДНК, азотистые основания двух разных полинуклеотидных цепей соединяются вместе водородными связями в соответствии с правилами спаривания оснований (А с Т и С с G). Комплементарные азотистые основания классифицируются как пиримидины и пурины. Пиримидины в ДНК — это тимин и цитозин, а пурины — это аденин и гуанин. Идентичная биологическая информация хранится в обеих цепях двухцепочечной ДНК.

Рибосома

Рибосомы представляют собой макромолекулярные механизмы, присутствующие во всех организмах, которые синтезируют биологические белки (трансляция мРНК). Рибосомы соединяют аминокислоты в порядке, указанном кодонами информационной РНК (мРНК), с образованием полипептидных цепей. Рибосомы состоят из двух основных частей: малых и больших рибосомных субъединиц. Каждая субъединица состоит из одной или нескольких молекул рибосомной РНК (рРНК), а также нескольких рибосомных белков (RP или r-белков). Рибосомы и сопутствующие им компоненты иногда называют механизмами трансляции.

Последовательность ДНК, которая кодирует аминокислотную последовательность белка, транслируется в цепь матричной РНК. Рибосомы прикрепляются к информационным РНК и используют их последовательности, чтобы определить правильную последовательность аминокислот для производства определенного белка. Молекулы транспортной РНК (тРНК) выбирают и переносят аминокислоты к рибосоме, где они прикрепляются к цепи матричной РНК через антикодоновую петлю. Для каждого кодирующего триплета (кодона) в матричной РНК существует уникальная транспортная РНК, которая должна иметь соответствующий антикодон и нести правильную аминокислоту для включения в развивающуюся полипептидную цепь.

Рибосома представляет собой рибонуклеопротеиновый комплекс, состоящий из комплексов РНК и белков.

  1. ( 30S ) в первую очередь функционирует как декодер, а также присоединен к мРНК.
  2. ( 50S ) в первую очередь является каталитическим ферментом, который также связан с аминоацилированными тРНК.
  • Белки синтезируются из их строительных компонентов в четыре стадии: инициация, удлинение, терминация и рециклинг.
  • Последовательность AUG является стартовым кодоном во всех молекулах мРНК.
  • Стоп-кодон представляет собой один из UAA, UAG или UGA; поскольку эти кодоны не распознаются молекулами тРНК, рибосома понимает, что трансляция завершена.
  • Рибосомы являются рибозимами, потому что рибосомальная РНК катализирует активность пептидилтрансферазы, которая связывает аминокислоты.

РНК

В клетке многочисленные виды РНК используются для различных функций. Информационная РНК (мРНК) и транспортная РНК (тРНК) являются двумя основными формами РНК, используемыми в трансляции (транспортная РНК). В качестве посредника между ДНК и белками мРНК использует специфическую комбинацию четырех аминокислот, CGAU, в каждой мРНК (цитозин, гуанин, аденин, урацил). Посредником между мРНК и аминокислотами является тРНК. Аминокислота расположена на одном конце тРНК, а антикодон, соответствующий кодону мРНК, расположен на другом конце. Из-за этого каждому кодону мРНК соответствует антикодон молекулы тРНК, обозначающий определенную аминокислоту.

Рибосомная РНК (рРНК)

Рибонуклеиновая кислота представляет собой РНК, содержащуюся в рибосомах, молекулах, ответственных за катализ синтеза белка (рРНК). На трехмерную структуру рибосомы влияет трехмерная структура ядра рРНК. Рибосомные белки служат для поддержания этой структуры, взаимодействуя с ядром. Ядро имеет различные структуры, известные как ядрышки, в которые транслируется рибосомная РНК. Возможное создание рибосом зависит от удержания рибосомных белков ядрышками.

Функции

Основная роль рРНК заключается в синтезе белков:

  1. Своеобразная трехмерная структура рРНК, состоящая из внутренних спиралей и петель, приводит к созданию сайтов А, Р и Е внутри рибосомы.
  2. Кроме того, после тщательного изучения РНК и белка было установлено, что различные рибосомные белки могут связываться с рРНК по определенным остаткам.
  3. Тетрациклин и стрептомицин имеют сайты связывания на бактериальной рРНК, которые недавно были обнаружены.
  4. Один из предшественников рРНК, прерибосомная РНК, был связан с созданием микроРНК, которая регулирует воспаление и сердечные заболевания, вызванные механическим стрессом.
  5. Это открытие придает функции рРНК новую грань.

Структура

Аденин, гуанин и цитозин — это те же азотистые основания, что и в ДНК и РНК. Аденин и урацил, которые вместе образуют пару оснований с помощью двух водородных связей, являются двумя основными компонентами РНК. В РНК, имеющей структуру шпильки, нуклеотиды устроены так же, как в ДНК (РНК). Фосфатные группы, называемые нуклеозидами, часто используются для облегчения производства нуклеотидов в ДНК.

Транспортная РНК (тРНК)

Считается, что транспортная РНК отвечает за выбор правильного белка или аминокислот, необходимых организму, поэтому помогает рибосомам. Он находится на концах каждой аминокислоты. Это также известно как растворимая РНК, и она служит мостом между матричной РНК и аминокислотой.

Функции

  1. Транспортные РНК обычно представляют собой небольшие молекулы длиной 70–90 нуклеотидов (5 нм) и кодируются различными генами.
  2. D-плечо и Т-плечо, среди других компонентов структуры тРНК, помогают объяснить ее высокий уровень специфичности и эффективности.
    Учитывая химическое сходство многих аминокислот, удивительно, что только 1 из 10 000 аминокислот неправильно связана с тРНК.
  3. Как и все другие биологические нуклеиновые кислоты, транспортные РНК имеют сахаро-фосфатный остов. Направленность молекулы определяется ориентацией рибозного сахара.

Структура

  • T-дуга представляет собой структуру, которая влияет на то, как тРНК функционирует во время трансляции.
  • Молекулы тРНК примечательны тем, что они включают значительное количество модифицированных оснований в дополнение к тимидину, который обычно наблюдается только в ДНК.
  • Взаимодействие тРНК с рибосомой опосредуется Т-плечом.
  • Наконец, антикодоновая петля и Т-плечо разделены вариабельным плечом длиной менее 20 нуклеотидов.
  • Для AATS необходимо распознавать тРНК, но она может присутствовать не у всех видов.

Мессенджер РНК (мРНК)

Этот особый тип РНК работает путем переноса генетического материала в рибосомы и передачи инструкций о типах белков, которые необходимы клеткам организма. Эти типы РНК известны как матричные РНК в зависимости от их функций. В результате мРНК необходима для процесса транскрипции, а также для синтеза белка.

Функции

  1. Основная задача мРНК — действовать как мост между генетическим кодом ДНК и аминокислотным составом белков.
  2. Множественные регуляторные области, обнаруженные в мРНК, могут влиять на время и скорость трансляции.
    Кроме того, поскольку в нем есть места для стыковки рибосом, тРНК и множества вспомогательных белков, он обеспечивает упорядоченное выполнение трансляции.
  3. Клетки создают белки, которые могут функционировать как структурные молекулы, ферменты или оборудование для перемещения различных частей клетки.

Структура

Строение молекул мРНК более сложное у эукариот (организмов с четко выраженным ядром). Структура кэпа создается путем дальнейшей этерификации остатка 5'-трифосфата. Как правило, поли(А)-хвост, состоящий из многих аденозинмонофосфатов, ферментативно добавляется к 3'-концам после транскрипции. Молекулы мРНК эукариот подвергаются расщеплению, а затем вновь соединяются с мРНК-предшественником. Эти молекулы часто содержат интроны и экзоны. Прокариотические мРНК часто менее стабильны и распадаются намного быстрее, чем эукариотические мРНК, потому что у них нет поли(А)-хвоста и структуры кэпа.

Активация аминокислот

Процесс присоединения аминокислоты к соответствующей транспортной РНК известен как активация аминокислоты, также известная как аминоацилирование или зарядка тРНК (тРНК). Затем АМФ-аминокислота связывается с молекулой тРНК с помощью аминоацил-тРНК-синтетазы, которая высвобождает АМФ и прикрепляет аминокислоту к тРНК. Образовавшаяся аминоацил-тРНК считается заряженной. Трансляция и синтез белка не могут начаться до тех пор, пока не произойдет активация аминокислот. Аминокислоты должны активироваться посредством ковалентного связывания с молекулами тРНК, поскольку синтез пептидных связей является эндергоническим, термодинамически неблагоприятным процессом. Энергия связи тРНК-аминоацил используется для стимуляции образования пептидных связей. Таким образом, активация увеличивает реакционную способность аминокислоты и способствует образованию пептидных связей. Стадия активации трансляции подготавливает аминоацилированную тРНК к стадии инициации, во время которой транскрипт мРНК и аминоацил-тРНК соединяются с рибосомой.

  • Чтобы создать промежуточное соединение 5'-аминоациладенилата, карбоксильная группа аминокислоты должна сначала ковалентно связать с -фосфатом молекулы АТФ. Этот процесс высвобождает неорганический пирофосфат (PPi) (aa-AMP).
    • аа + АТФ ⟶ аа-АМФ + PPi
  • Аминоацильная группа присоединяется к 3'-ОН тРНК путем нуклеофильной атаки на промежуточный аминоациладенилат, что приводит к высвобождению молекулы АМФ.
    • аа-АМФ + тРНК ⟶ аа-тРНК + АМФ
  • Аминоацил-т-РНК-синтетазы класса I и класса II разделяют на две категории. С помощью процесса переэтерификации аминоацильная группа сначала переносится ферментами класса I на 2'-ОН молекулы тРНК, а затем на 3'-ОН тРНК. Перенос аминоацильной группы с 3'-ОН тРНК на аминоацильную группу катализируется ферментами класса II в одну стадию.
    • аа + АТФ + тРНК ⟶ аа-тРНК + AMP + PPi

Трансляция РНК

Трансляция или синтез белка включает 3 этапа, т. е. инициацию, элонгацию и терминацию.

Посвящение

Нам нужно несколько основных компонентов, прежде чем можно будет начать перевод. Они состоят из:

  • Рибосомы (которые состоят из двух частей, большой и маленькой)
  • «Инициаторная» тРНК содержит первую аминокислоту в белке, которой почти часто является метионин — мРНК, содержащая инструкции для белка, который мы будем производить (Met).

Эти компоненты должны идеально сочетаться друг с другом во время инициации. Они собираются вместе, чтобы создать инициирующий комплекс, молекулярную основу, необходимую для начала производства нового белка.

Инициация трансляции происходит внутри ваших клеток и клеток других эукариот следующим образом: вначале тРНК, содержащая метионин, связывается с малой субъединицей рибосомы. Вместе они узнают 5'-кэп GTP на 5'-конце мРНК и прикрепляют его к нему (добавляется во время процессинга в ядре). Достигнув стартового кодона, они прекращают свое «прогулку» по мРНК в 3'-направлении (часто, но не всегда, первая AUG).

Ситуация с бактериями несколько иная. В этом случае малая субъединица рибосомы не перемещается с 5'-на 3'-конец мРНК. Вместо этого он напрямую связывается с определенными последовательностями мРНК. Эти последовательности Шайна-Дальгарно «указывают» на стартовые кодоны рибосомы, идя непосредственно перед ними.

  • Аминокислота: инициация аминокислоты, тРНК и мРНК собирается внутри рибосомы во время начала. Нить мРНК все еще не повреждена, но стартовый кодон AUG представляет собой фактический начальный сайт. Имейте в виду, что стартовый кодон — это группа из трех нуклеотидов, с которой начинается закодированная последовательность гена. Стартовый кодон определяет аминокислоту метионин, так что имейте это в виду. Поэтому аминокислота , которая входит в рибосому первой, называется метионином.
  • Фактор инициации: Белки, называемые факторами инициации, прикрепляются к крошечной субъединице рибосомы, когда начинается трансляция, шаг в создании белка. Репрессоры и переменные инициации могут сотрудничать, чтобы препятствовать или задерживать трансляцию. Чтобы помочь им начать или ускорить перевод, они могут использовать активаторы. Их просто называют IFs у бактерий (т.е. IF1, IF2 и IF3) и eIFs у эукариот (т.е., eIF1, eIF2, eIF3). Иногда инициацию трансляции называют трехступенчатой процедурой, в выполнении которой помогают факторы инициации. Крошечная рибосома — это первое место, где взаимодействует тРНК, содержащая аминокислоту метионин , за ней следует мРНК, а затем — гигантская рибосома.

Удлинение

До того, как какие-либо аминокислоты были соединены для создания цепи, но после образования комплекса инициации. Сайт P в центре рибосомы является первым местом нашей первой тРНК, несущей метионин. Новый кодон экспонируется в другом месте, известном как сайт А, прямо рядом с ним. Следующая тРНК, чей антикодон является идеальным (комплементарным) соответствием незащищенному кодону, «приземлится» в А-сайте. Настало время для действия, которое представляет собой образование пептидной связи, соединяющей одну аминокислоту с другой после того, как соответствующая тРНК прибыла в А-участок. На этой фазе аминокислота А-сайта второй тРНК соединяется с метионином первой тРНК.

У нас есть (очень маленький) полипептид, состоящий из двух аминокислот. Другая аминокислота является С-концом полипептида, а метионин составляет его N-конец. Но… возможно, мы бы предпочли более длинный полипептид, чем две аминокислоты. Как сеть будет продолжать расширяться? После образования пептидной связи мРНК протягивается через рибосому одним кодоном. Это изменение позволяет исходной пустой тРНК выйти через сайт E («выход»). Он также открывает новый кодон в сайте А, позволяя циклу продолжаться. И это повторяется… от нескольких до умопомрачительных 33 000 раз. Титин, самый длинный известный полипептид, присутствующий в ваших мышцах, может включать до 33 000 аминокислот.

  • Фактор элонгации: группа белков, называемых факторами элонгации, работает на рибосоме во время синтеза белков, чтобы ускорить трансляционное удлинение от образования первой до конечной пептидной связи в развивающемся полипептиде. Наиболее распространенными факторами удлинения у прокариот являются EF-Tu, EF-Ts и EF-G . Факторы элонгации, используемые бактериями и эукариотами, по существу схожи, но имеют разную структуру и исследовательскую номенклатуру. Самая быстрая стадия трансляции — элонгация. У бактерий это происходит со скоростью от 15 до 20 аминокислот в секунду (около 45-60 нуклеотидов в секунду). Скорость у эукариот составляет около двух аминокислот в секунду (около 6 нуклеотидов считывается в секунду).

Прекращение

Полипептиды неизбежно должны закончиться, как и все хорошее. Процесс прекращения - это то, как перевод подходит к концу. Как только стоп-кодон (UAA, UAG или UGA) в мРНК попадает в сайт A, процесс прекращается. Факторы высвобождения, которые не являются тРНК, но четко вписываются в сайт P, представляют собой белки, которые идентифицируют стоп-кодоны. Заставляя его добавлять молекулу воды к последней аминокислоте в цепи, факторы высвобождения воздействуют на фермент, который обычно строит пептидные связи. С высвобождением вновь созданного белка этот процесс отделяет цепь от тРНК.

  • Фактор терминации. Фактор терминации — это белок в молекулярной биологии, который опосредует окончание транскрипции РНК, идентифицируя терминатор транскрипции и индуцируя высвобождение свежесинтезированной мРНК. Это часть механизма, который контролирует транскрипцию РНК для поддержания целостности экспрессии генов, что наблюдается как у эукариот, так и у прокариот, но процесс у бактерий хорошо известен. Rho (ρ) является наиболее хорошо изученным и задокументированным фактором терминации транскрипции.
  • (ρ) фактор: богатая цитозином область удлиняющейся мРНК идентифицируется белком Rho, РНК-транслоказой, хотя точные характеристики распознаваемых последовательностей и то, как происходит расщепление, еще не ясны. Rho проходит вдоль мРНК в виде кольцеобразного гексамера, гидролизуя АТФ в направлении РНК-полимеразы (от 5' к 3' по отношению к мРНК). Транскрипция останавливается, когда белок Rho достигает комплекса РНК-полимеразы, потому что РНК-полимераза отделяется от ДНК. Структура и функция белка Rho сравнимы с субъединицей F1 АТФ-синтазы, что подтверждает идею об эволюционной связи между ними.

Регламент РНК

РНК-интерференция микроРНК

Уровни посттранскрипционной экспрессии многих генов можно регулировать с помощью РНК-интерференции, при которой определенные малые молекулы РНК, называемые микроРНК, соединяются со специфическими участками мРНК и назначают эти области для разрушения. Для образования пары оснований с участком своей мРНК-мишени РНК должна быть сначала обработана как часть антисмысловой процедуры. Как только спаривание оснований произошло, дополнительные белки сообщают нуклеазам о необходимости разъединения мРНК.

Длинные некодирующие РНК

Xist и другие длинные некодирующие РНК, связанные с инактивацией Х-хромосомы, были следующими, кто был связан с регуляцией. Джинни Т. Ли и ее коллеги расшифровали свои первые загадочные действия как задействование комплекса Polycomb для молчания блоков хроматина, предотвращая транскрипцию матричной РНК из них. Дополнительные длинные некодирующие РНК (lncRNAs), которые в настоящее время классифицируются как РНК с более чем 200 парами оснований, но без явной кодирующей способности, были связаны с контролем плюрипотентности стволовых клеток и клеточного деления.

Энхансерные РНК

Энхансерные РНК представляют собой третий основной класс регуляторных РНК. В настоящее время неясно, принадлежат ли они к дискретной категории РНК различной длины или к определенному подмножеству lncRNAs. В любом случае они происходят из энхансеров, известных регуляторных областей в ДНК, близких к генам, которые они контролируют. Транскрипция гена(ов), контролируемого энхансером, с которого они транскрибируются, активируется ими.

Прокариотическая регуляторная РНК

Первоначально считалось, что регуляторная РНК является характеристикой эукариот, что было частью оправдания того, почему высшие существа, по-видимому, демонстрируют гораздо большую транскрипцию, чем предполагалось. Однако как только исследователи начали искать потенциальные РНК-регуляторы у бактерий, они появились и там, получив название короткие РНК (кРНК). Недавно исследовалась идея мира РНК, подтверждающая тот факт, что системы РНК-контроля над генами присутствуют повсюду. Бактериальные короткие РНК часто работают с мРНК посредством антисмыслового спаривания, чтобы ингибировать трансляцию либо за счет изменения стабильности, либо за счет цис-связывающей способности. Кроме того, были обнаружены рибопереключатели. Они представляют собой цис-действующие, аллостерически функционирующие регуляторные последовательности РНК. Чтобы приобрести или потерять способность связывать хроматин и контролировать экспрессию генов, они изменяют свою структуру при связывании метаболитов.

Регуляторные системы РНК также присутствуют у архей. Система CRISPR, которую недавно использовали для изменения ДНК in situ, защищает археи и бактерии от вирусной инвазии, действуя через регуляторные РНК.

Процессинг РНК

Многие РНК участвуют в модификации РНК. Сплайсосомы, которые содержат много коротких ядерных РНК (snRNA), или рибозимы, сплайсируют интроны из пре-мРНК. РНК также можно трансформировать, заменив нуклеотиды на другие, кроме A, C, G и U. Малые ядрышковые РНК (мякРНК; 60–300 нуклеотидов), расположенные в ядрышках и тельцах Кахаля, часто управляют изменениями нуклеотидов РНК у эукариот. snoRNAs связываются с ферментами и направляют их в определенное место на РНК путем спаривания оснований с этой РНК. Затем эти ферменты модифицируют нуклеотиды. рРНК и тРНК сильно изменены, но мяРНК и мРНК также могут быть модифицированы. РНК также может быть метилирована.

Геномы РНК

РНК, как и ДНК, может переносить генетическую информацию. Геномы РНК-вирусов состоят из РНК, кодирующей несколько белков. Некоторые из этих белков воспроизводят вирусный геном, а другие охраняют его, когда вирусная частица переносится в новую клетку-хозяина. Вироиды представляют собой тип патогена, который полностью состоит из РНК, не кодирует никакого белка и реплицируется полимеразой клетки растения-хозяина.

РНК с двойной цепью

Двухцепочечная РНК (дцРНК) представляет собой РНК с двумя комплементарными цепями, которая структурно идентична ДНК, обнаруживаемой во всех клетках, за исключением того, что вместо тимина используется урацил и добавлен дополнительный атом кислорода. Генетический материал некоторых вирусов состоит из дцРНК (двухцепочечных РНК-вирусов). У эукариот двухцепочечная РНК, такая как вирусная РНК или киРНК, может вызывать РНК-интерференцию, а у позвоночных она может вызывать интерфероновый ответ. Двухцепочечная РНК (дцРНК) участвует в активации врожденной иммунной системы против вирусных инфекций у эукариот.

Важность перевода РНК

  • Трансляционный контроль необходим для роста и выживания рака.
  • Раковые клетки часто должны контролировать фазу трансляции экспрессии генов, хотя неясно, почему трансляция имеет приоритет над транскрипцией.
  • В то время как раковые клетки часто содержат генетически измененные факторы трансляции, раковые клетки значительно чаще регулируют количество существующих факторов трансляции.
  • Раковые клетки также регулируют трансляцию, чтобы адаптироваться к клеточному стрессу.
  • Во время стресса клетка транслирует мРНК, которые могут помочь клетке справиться со стрессом и выжить.
  • Чтобы противодействовать последующим эффектам рака, будущие методы лечения рака могут включать нарушение механизма трансляции клетки.

Часто задаваемые вопросы о трансляции РНК

Вопрос 1: Почему РНК важна для человека?

Отвечать:

According to the core tenet of molecular biology, RNA’s main function is to translate the data encoded in DNA into proteins.

Вопрос 2: Чему служит РНК?

Отвечать:

RNA performs a wide range of tasks, including regulating gene activity during development, cellular differentiation, and changing environmental conditions. It also translates genetic information into molecular machinery and cell structures.

Вопрос 3: Как долго мРНК остается в организме?

Отвечать:

The Pfizer and Moderna vaccines’ technology, mRNA, dissolve in the body over the course of a few days, and the spike protein it produces only persists for a few weeks.

Вопрос 4: Что такое трансляция РНК?

Отвечать:

A protein is created through the process of translation from the data included in a messenger RNA molecule (mRNA).

Вопрос 5: Каковы четыре шага перевода?

Отвечать:

The translation is the creation of a polypeptide chain from mRNA codons. The process is broken down into four steps: tRNA charging, Initiation, Elongation, and Termination.

Вопрос 6: Играет ли РНК роль в трансляции?

Отвечать:

Messenger RNA (mRNA) facilitates the movement of genetic material from the cell’s nucleus to the cytoplasm’s ribosomes, where it acts as a blueprint for protein synthesis. mRNAs are either translated, retained for future translation, or destroyed after they have reached the cytoplasm.

Вопрос 7: Что происходит во время перевода?

Отвечать:

The process through which information contained in messenger RNA (mRNA) drives the addition of amino acids during protein synthesis is known as translation in the context of genomics.