С какими основными проблемами сталкивается сахарная промышленность Индии?
Сахарный тростник — тяжелое, малоценное, худеющее и недолговечное нерафинированное вещество, используемое в сахарной промышленности Индии. Индия занимает второе место в мире по производству сахара, но занимает первое место в производстве гура и кхандсари. Сахарный тростник нельзя хранить бесконечно из-за дефицита содержания сахарозы. Кроме того, его нельзя перевозить на значительные расстояния, поскольку любое увеличение транспортных расходов приведет к увеличению затрат на создание, а сахарный тростник может засохнуть в пути.
Индия поставила 33 миллиона метрических партий сахара в 2017/2018 гг., что сделало ее безошибочным игроком на мировой бирже сахара. Производство сахара находится на непревзойденно высоком уровне в стране, и она стремится превзойти Бразилию как крупнейшего производителя сахара в мире. Производство сахара в Индии увеличилось на 11,5% с 2014 по 2015 год из-за солидных урожаев палочек.
Этот поток урожая привел к огромному избытку сахара в Индии, поскольку фабрики пренебрегали выплатой рабочим приличной компенсации. На севере, в Уттар-Прадеше, Бихаре, Харьяне и Пенджабе, и на юге, в Махараштре, Карнатаке, Тамилнаде и Андхра-Прадеше, сахарный бизнес широко разбросан. В отличие от Северной Индии, в Южной Индии тропический климат, который способствует расширению фокуса на сахарозе, обеспечивая более высокую прибыль на единицу региона.
Проблемы, с которыми сталкивается сахарная промышленность
Сомнительная производительность
Сахарному тростнику приходится конкурировать с несколькими другими продовольственными и товарными культурами, такими как хлопок, масличные семена, рис и так далее. Это влияет на запасы сахарного тростника для растений, и производство сахара также меняется из года в год, вызывая колебания затрат, вызывая несчастья в разгар создания изобилия из-за низких затрат.
Низкий урожай сахарного тростника
Урожайность с гектара в Индии очень низкая по сравнению с частью крупных стран-производителей сахарного тростника в мире. Например, урожайность в Индии составляет всего 64,5 т/га по сравнению с 90 т на Яве и 121 т на Гавайях.
Короткий хитовый сезон
Производство сахара — это случайная отрасль с коротким сезоном, регулярно меняющимся от 4 до 7 месяцев в году. Это приводит к денежным несчастьям и случайной работе для чернорабочих и неполному использованию сахарных заводов.
Низкая скорость восстановления сахара
Типичный темп регенерации сахара из сахарного тростника в Индии составляет менее 10%, что очень мало по сравнению с другими крупными странами-производителями сахара.
Высокая стоимость производства
Значительная стоимость сахарного тростника, расточительные инновации, неэкономичный способ производства и обременительные обязательства по добыче приводят к значительным затратам на сборку. Большая часть сахарных заводов в Индии имеет небольшие размеры с пределом производительности от 1000 до 1500 тонн в день, поэтому они не используют экономию за счет масштаба.
Государственная стратегия и контроль
Правительство контролировало затраты на сахар с помощью различных посреднических механизмов, таких как товарные обязательства, бремя предельных запасов на сахарных заводах, изменения в правилах метеорологии и т. д., чтобы регулировать запросы на поставку крест-накрест. Как бы то ни было, этот контроль привел к невыгодным затратам на сахар, увеличению невыплаченных долгов сахарным заводам и выплате долгов владельцам ранчо по выращиванию сахарного тростника.
Сахарный тростник конкурирует с рядом других пищевых и товарных культур, включая хлопок, масличные семена, рис и другие. Это влияет на доступность сахарного тростника для растений, а урожайность сахара меняется от года к году, что приводит к непредсказуемости стоимости и несчастьям в разгар создания излишков, связанных с низкими оценками.
В отличие от других ведущих мировых стран-поставщиков сахарного тростника, результат Индии на гектар очень низок. Например, производство Индии составляет всего 64,5 тонны с гектара, но урожайность Явы составляет 90 тонн, а урожайность Гавайских островов составляет 121 тонну. Производство сахара — это случайная отрасль с довольно коротким сезоном измельчения, который постоянно длится где-то в диапазоне от 4 до 7 месяцев. Это приводит к денежным несчастьям рабочих, а также к неполной загрузке сахарных заводов.
В Индии типичный темп регенерации сахара из сахарного тростника составляет менее 10%, что очень мало по сравнению с другими крупными странами-производителями сахара. Значительные затраты на сборку связаны со значительными затратами на сахарный тростник, расточительными инновациями, нерентабельными процессами производства и дорогостоящей вытяжкой. Большинство сахарных заводов в Индии маленькие, с ограничением производительности от 1000 до 1500 тонн в день, они не могут извлечь выгоду из эффекта масштаба.
Чтобы скорректировать дыру в запросах на запасы, государственные органы использовали ряд стратегических посреднических мер, таких как товарные обязательства, точки отсечения запасов на сахарных заводах и изменения в метеорологических стандартах, среди прочего. В любом случае, эти ограничения привели к низким затратам на сахар, в результате чего сахарные заводы не смогли платить в рассрочку, а производители сахарного тростника стали платить взносы.
В Индии почти 50% всего производимого сахарного тростника перенаправляется на предприятия Гур и Кхандсари, что вызывает дефицит природного вещества для бизнеса. Большая часть заводов устарела и использует устаревшее оборудование. Руководители и рабочие проблемы еще больше усугубляют ситуацию, делая подразделения нерентабельными и уничтожаемыми. Заводы по переработке сахара также сталкиваются с проблемой утилизации таких продуктов, как жмых и патока. Эта отрасль носит случайный характер, так как нерафинированное вещество доступно только в час сбора. Между сахарными заводами и полями огромная пропасть. Существует потеря сахарозы, если она не раздавлена в течение 24 часов.
Примеры вопросов
Вопрос 1: Каковы элементы сахарной промышленности?
Отвечать:
- India stands second as the world maker of sugar.
- Sugar industry is occasional in nature.
- India stands first in the development of gur and khandsari.
- The unrefined components utilized in this industry are exceptionally cumbersome and in haulage( transporting) its sucrose contents decreases.
- There are north of 662 sugar factories in the country.
Вопрос 2: Чем важна сахарная промышленность?
Отвечать:
The memorable planting of sugarcane all over the planet fundamentally affects biodiversity. A huge worldwide market for sugarcane subordinates keeps the business blasting. Sugar is pervasive in the cutting edge diet and progressively a wellspring of biofuels and bioplastics.
Вопрос 3: Почему сахарная промышленность подходит для приятного района?
Отвечать:
The ranchers are taken part in the development of the sugarcane, and when it is procured, a group of ranchers set up a factory and produce sugar. So this participation among the ranchers assists them with bearing benefits and misfortunes together. Subsequently, it is a helpful area.