Положительные последствия Зеленой революции
Зеленая революция относится к происходящему чрезвычайному расширению производства продовольственного зерна (особенно пшеницы и риса), которое в значительной степени привело к представлению в развивающихся странах новых высокоурожайных сортов, начиная с двадцатого века. Его первые эмоциональные победы были в Мексике и на Индийском субконтиненте.
Новый ассортимент требует большого количества сложных удобрений и пестицидов, чтобы обеспечить значительную отдачу, что вызывает опасения по поводу стоимости и, возможно, вредного воздействия на природу. Неудачливые владельцы ранчо, неспособные нести расходы на компосты и пестициды, часто получали даже более низкие урожаи с помощью этих зерен, чем с более устоявшимися сортами, которые лучше приспосабливались к окружающим условиям и имели защиту от неприятностей и болезней.
Это побудило его получить Нобелевскую премию мира в 1970 году за его работу по выращиванию высокоурожайных сортов (HYV) пшеницы. В Индии «Зеленую революцию» в первую очередь инициировал М. С. Сваминатан.
Пять положительных последствий Зеленой революции
Это снимает требование для парения
В засушливых условиях владельцы ранчо часто используют пар, чтобы защитить свою собственность. Это означает, что на земле не выращивают урожай в течение всего года, что позволяет восстановить уровень влажности почвы. Благодаря созданной Зеленой революцией потребность в старении исчезает, поскольку система водоснабжения, очистка и борьба с сорняками позволяют продолжать доставлять пищу. В качестве дополнительного преимущества владельцы ранчо получают больше в засушливых условиях на том основании, что их пахотные земли в настоящее время более полезны.
Продвижение высокодоходного ассортимента
Совершенствование высокодоходного ассортимента подразумевало необходимость развития нескольких видов урожая, например, риса. В Индии, например, до Зеленой революции существовало около 30 000 сортов риса, в отличие от сегодняшнего дня, когда существует всего десять наиболее полезных сортов риса.
С этими выбранными сортами риса владельцы ранчо могли собирать больше урожая в более короткие сроки и приносить больше денег, что затем приводило к лучшему образу жизни. В период расширения производство зерна в сельскохозяйственных странах резко увеличилось в период с 1961 по 1985 год. Урожайность риса, кукурузы и пшеницы в этот период постоянно росла. Инкременты создания могут быть зачислены так же, как система водоснабжения, компост и улучшение семян, некоторые из которых могут иметь способности бороться с болезнями, которые помогают увеличить продолжительность их жизни и, следовательно, выгоду для владельца ранчо.
Благодаря более высокой отдаче и расширению производства продуктов питания в течение года владельцы ранчо получали больше выгоды от урожая, который они собирали, что позволяло им покупать больше продуктов питания. Это увеличило их изобилие и, кроме того, помогло уменьшить степень их тяги. С другой стороны, было несколько выпусков высокодоходного ассортимента, созданного во время Зеленой революции.
Моноредактирование высокодоходного ассортимента
Моноредактирование высокодоходного ассортимента расширило беззащитность рисовых урожаев до вредителей, более того, болезней. Это представляло опасность для развития и стойкости урожая и приводило к пагубному методу использования большего количества пестицидов, что неблагоприятно влияет на климат. Наконец, в долгосрочной перспективе могут возникнуть «сверхнеприятности», которые приспособятся и станут невосприимчивыми к пестицидам после значительных периодов воздействия пестицидов на сельскохозяйственные культуры.
Ответом на этот вопрос снова будет расширение измерений пестицидов, используемых на сельскохозяйственных культурах, что дополнительно нанесет ущерб климату. В частности, расширенное использование пестицидов заставит людей тратить деньги на минеральные ресурсы на такие мероприятия, что приведет к снижению их изобилия и предотвратит решение проблемы нищеты. Финансовые проблемы также возникли из-за Зеленой революции. Поскольку во время Зеленой революции использовались более совершенные инновации и оборудование, затраты на создание выросли.
Таким образом, только некоторые люди имели возможность использовать эти методы и получать прибыль. Затем это вызвало социальные проблемы, например, огромную дыру в заработной плате или разделение между богатыми и несчастными в некоторых странах, где только достаточно богатые владельцы ранчо могли использовать инновации, задающие тенденции, для более быстрого получения более высоких урожаев и приобретения богатства.
Экологические переменные
Экологические элементы, такие как доступность воды для водной системы, разнообразие уклонов и типов почвы, также способствовали этой особенности. Судя по этим моделям, очевидно, что лишь немногие страны выиграли от Зеленой революции, а стремление к ней просто уменьшилось до краткого уровня в отдельных странах. В конечном счете, с механическим прогрессом, перешли на следующий уровень, появились процедуры культивирования, которые привели к независимости в создании продуктов питания. Раньше владельцы ранчо в некоторых странах были просто готовы выращивать и собирать урожай в определенное время года или в любое время, как часы, что делало их источник оплаты проблематичным и непрактичным.
Впоследствии только некоторые люди имели возможность управлять этими методами и получать прибыль от них. Затем это вызвало социальные проблемы, например, огромную дыру в заработной плате или разделение на богатых и несчастных в некоторых странах, где только достаточно богатые владельцы ранчо могли использовать передовые инновации для получения более высоких урожаев, чтобы быстрее разбогатеть.
Владельцы ранчо, которые сначала были более богатыми, чем другие, оказались намного богаче, таким образом расширив дыру для зарплаты среди них и оставив нищету в качестве пережитка. Эта ситуация, очевидно, возникла из-за Африки, которая является несчастливой слаборазвитой страной. Несмотря на то, что предпринимались различные попытки внедрить в Африку действенные идеи мексиканских, а также индийских начинаний, эти проекты были по большей части менее плодотворными, так как имели место широкое унижение, отсутствие рамок и отсутствие воли с уважение к правительству в Африке.
Природные элементы
Природные элементы, такие как доступность воды для водной системы, разнообразие уклонов и типов почвы, также способствовали этой особенности. Судя по этим моделям, очевидно, что выгоду от Зеленой революции извлекли лишь несколько стран, а тяга к ней просто на короткое время уменьшилась в определенных странах. Наконец, с инновационным прогрессом, появились стратегии выращивания, которые привели к независимости в создании продуктов питания. Раньше владельцы ранчо в некоторых странах были просто готовы выращивать и собирать урожай в определенное время года или через равные промежутки времени, что впоследствии делало их источник оплаты сомнительным и неразумным.
Благодаря инновациям Зеленой революции владельцы ранчо могли выращивать урожай круглый год, что давало многочисленные социальные преимущества. При стабильном и неудивительном источнике заработной платы образ жизни владельцев ранчо значительно расширится благодаря более высокому уровню изобилия и доступного им материального утешения. Тогда у них будет возможность выбрать лучшее жилье, а повседневные нужды, например, еда и вода, никогда больше не будут их основной заботой. По мере того как их образ жизни неуклонно расширялся, владельцы ранчо больше не испытывали голода, а темпы нужды уменьшались.
Из-за того, что владельцы ранчо получали более высокую заработную плату из-за инноваций, задающих тенденции, использованных в Зеленой революции, экономика процветала и получала помощь.
Примеры вопросов
Вопрос 1: Зеленая революция была положительной или отрицательной?
Отвечать:
It was valuable since it helped produce more food and forestalled the starvation of many individuals. It additionally brought about lower creation expenses and deal costs of produce. In spite of the fact that it had a few advantages, the Green Revolution likewise significantly affected the climate and society.
Вопрос 2: Каковы основные элементы Зеленой революции?
Отвечать:
The primary elements of Green Revolution in India are:
- Presentation of new and high yielding assortment of seeds.
- Expanded utilization of fertilizers, pesticides and weedicides to decrease rural loses.
- Expanded use of manures to improve rural efficiency.
Вопрос 3: Каковы ограничения Зеленой революции?
Отвечать:
- Green upsets brought about loss of soil ripeness because of expanded utilization of substance composts and pesticides.
- Ceaseless utilization of groundwater for tube well water system decreased the water-table underneath the ground