Хризофиты

Опубликовано: 24 Февраля, 2023

Практика классификации организмов на основе общих характеристик известна как биологическая классификация. Два царства классификации были предложены Линнеем. Он разделил организмы на два царства: животный мир (Animalia) и растительный мир (Plantae). Классификация двух царств имела некоторые недостатки, такие как невозможность различить эукариот и прокариот, одноклеточные и многоклеточные виды, а также фотосинтезирующие и нефотосинтезирующие организмы. В результате эта область получила дальнейшее развитие, и основным примером послужила классификация пяти царств Р. Х. Уиттакера.

Хризофиты

Хризофиты — это протисты, которые напоминают растения и обычно встречаются в пресноводных и морских средах обитания с низким содержанием кальция. Диатомовые водоросли (Bacillariophyta), золотисто-коричневые водоросли (Chrysophyceae) и желто-зеленые водоросли являются тремя основными категориями хризофитов (Xanthophyceae). В то время как большинство хризофитов являются одноклеточными и свободно плавающими, другие, такие как динобрион, показанный выше, группируются вместе и образуют колонии. Хризофиты имеют около 1000 идентифицированных видов, но из-за их разнообразия ни один из них не имеет одноклеточной структуры. В то время как некоторые виды являются амебоидными без каких-либо клеточных стенок, другие имеют клеточные стенки из целлюлозы, которые укреплены соединениями кремнезема.

Характеристики хризофитов

  • Два контрастных жгутика.
  • Цвет золотисто-желтый обусловлен вспомогательным пигментом.
  • Кремнезем и целлюлоза используются для изготовления клеточных стенок.
  • Плавание по течению.
  • Одноклеточный.
  • Присутствует в водоемах с низким содержанием кальция.
  • Диатомовые водоросли и золотые водоросли присутствуют как в пресной, так и в соленой воде.
  • Хризофиты фотосинтезируют.

Клеточная структура и метаболизм

Среди различных видов, составляющих тип Chrysophyta, нет общей клеточной структуры. В то время как у некоторых амебоидных клеток отсутствуют клеточные стенки, у других клеточные стенки состоят в основном из целлюлозы и содержат значительное количество кремнезема. Может присутствовать один или два жгутика; если их два, они могут быть, а могут и не быть идентичными. В то время как хризофиты часто размножаются путем деления клеток, диатомовые водоросли могут размножаться половым путем. Представители Chrysophyta обычно участвуют в фотосинтезе, хотя некоторые, особенно золотистые водоросли, становятся гетеротрофными в условиях слабого освещения или обильного содержания растворенной пищи.

Размножение хризофита

  • У хризофитов размножение происходит путем деления клеток.
  • Хризофиты образуют споры и размножаются бесполым путем.
  • Споры передвигаются и имеют жгутики. также известны как зооспоры.
  • Жгутики присутствуют только во время размножения у хризофитов.
  • Просто у диатомей наблюдается половое размножение.
  • Представители Chrysophyta обычно участвуют в фотосинтезе, хотя некоторые, особенно золотистые водоросли, становятся гетеротрофными в условиях слабого освещения или обильного содержания растворенной пищи.

Воздействие на людей и место в пищевой цепочке

  • Поскольку Chrysophyta представляет собой группу водорослей, Euglenophyta, Pyrrophyta, Chlorophyta, Rhodophyta, Phaeophyta и Xanthophyta являются их шестью ближайшими родственниками.
  • Диатомеи и Chrysophyceae, которые являются основными производителями планктона и нанопланктона, составляют основу морской пищевой сети.
  • Хризофиты можно рассматривать как полезные для человека. Мы используем их в фильтрах, чистящих растворах и зубной пасте.
  • Они также вносят значительное количество кислорода в окружающую среду как автотрофы.
  • Хризофиты также можно использовать для производства биотоплива, потому что они хранят свою пищу в виде масел.
  • Благодаря своему небольшому размеру диатомовые водоросли очень успешно используются в синтезе биотоплива.

Питание кризофитов

Они потребляют пищу гетеротрофно. Динофлагелляты — эти водоросли принадлежат к типу Pyrrophyta и, как и диатомовые водоросли, являются автотрофными диетологами . Как сапрофиты, хизофиты не являются. В основном это существа, основанные на фотосинтезе. Этих существ называют автотрофными, так как они способны производить собственное питание.

Различные аспекты питания у хризофитов. Данные о соотношении основных питательных веществ, присутствующих у хризофитов, растущих с максимальной удельной скоростью роста, их качественном распределении между различными молекулярными видами и механизме синтеза этих молекулярных видов из таких типичных внутриклеточных субстраты, такие как гексоза, аммоний и фосфат, — это первое, что мы принимаем во внимание.

Разнообразие хризофитов

Подкласс протистов Stramenopiles, известный как Chrysophytes, разнообразен. Они включают большое разнообразие морфологических форм и способов питания (фототрофия, миксотрофия и гетеротрофия) (одноклеточные, колониальные, разветвленные, от нечешуйчатых до кремнеземных). Однако полифилетическое происхождение некоторых морфотипов и низкая разрешающая способность морфологических признаков затрудняют выделение родов и видов и их разграничение.

Экология

Представители Chrysophyta есть как в пресноводных, так и в морских средах обитания. Наибольшее экологическое значение имеют диатомеи и золотисто-бурые водоросли, входящие в состав планктона и нанопланктона, составляющих основу водной пищевой цепи. В зависимости от класса, к которому они принадлежат, эти существа распределяются по-разному. Обычно они встречаются в пресноводных прудах и озерах, имеют нейтральную или слегка кислую среду, часто довольно гуминовые и содержат некоторые добавки к удобрениям. Многие из них потребляют бактерии и крошечные водоросли, потому что они миксотрофы. Они существуют в любом климате.

Классификация хризофитов

Он подразделяется на три группы: диатомовые водоросли (Bacillariophyceae), золотисто-коричневые водоросли (Chrysophyceae) и желто-зеленые водоросли (Xanthophyceae).

  • Диатомовые водоросли: диатомовые водоросли относятся к отделу бациллариофитов. Диатомеи намерены разделить пополам. Двухкомпонентная клеточная стенка диатомовых водорослей послужила источником вдохновения для названия этих организмов. Диатомовые водоросли относятся к царству протистов. Это царство содержит следующие виды живых существ: динофлагелляты, диатомовые водоросли, эвгленоиды, слизевики и простейшие.
    Это царство содержит только эукариотические одноклеточные виды, обладающие этими характеристиками.
  • Золотисто-коричневые водоросли: Золотистые водоросли, также называемые золотисто-коричневыми водорослями, представляют собой группу примерно из 33 родов и 1200 видов водорослей (подразделение Chlorophyta), которые можно найти как в пресной, так и в соленой воде. Золотая водоросль относится к классу Chrysophyceae. Группа имеет несколько разнообразную морфологию, и ее таксономия является предметом споров. Большинство золотых водорослей двужгутиковые, одиночные клетки с двумя разными жгутиками. Их можно идентифицировать по пигменту фукоксантину и использованию пищевых запасов из капелек масла. Многие из них защищены кистой кремнезема, называемой статоцистой, также называемой статоспорой, орнамент которой можно использовать для различения видов. Половое размножение происходит редко? Организмы могут размножаться бесполым путем, производя как подвижные, так и неподвижные споры, а также желто-коричневые водоросли: важным семейством гетероконтовых водорослей являются Xanthophyceae (также известные как ксантофиты) или желто-зеленые водоросли. Однако некоторые из них можно найти в экосистемах на суше и в океане. Они варьируются от нитевидных и основных колониальных форм до одноклеточных жгутиконосцев.

Значение хризофитов

  • Хризофиты – автотрофы, вырабатывающие большое количество кислорода путем фотосинтеза.
  • Хизофиты также полезны, Диатомовая земля используется для фильтрации и полировки масел. Как биотопливо.
  • Они особенно важны в озерах, где могут служить основным источником пищи для зоопланктона.
  • Он разлагает мертвый материал и распределяет эти питательные вещества в другую часть водоема.
  • Он поддерживает сохранение биоразнообразия.
  • Хризофиты производят масла или полисахарид ламинарин в качестве продукта для хранения пищевых продуктов.

Часто задаваемые вопросы о хризофитах

Вопрос 1: Где мы можем найти хризофиты?

Отвечать:

Chrysophytes are phytoplanktons or protists that resemble plants, and they can be found in freshwater and marine habitats that frequently have low calcium levels.

Вопрос 2: Какие существуют три типа хризофитов?

Отвечать:

There are three main types of chrysophytes: diatoms (Bacillariophyceae), golden-brown algae (Chrysophyceae), and yellow-green algae (Xanthophyceae).

Вопрос 3: Присутствуют ли жгутики у хризофитов?

Отвечать:

Yes, the majority of chrysophytes have two distinct flagella. 

Вопрос 4: Похожи ли растения Chrysophyta?

Отвечать:

Protista is a kingdom in the outdated five-kingdom system of taxonomy that includes organisms that resemble animals (protozoa), plants (algae), and fungi (slime moulds and water moulds).

Вопрос 5: Как размножаются хризофиты?

Отвечать:

Common methods of chrysophyte reproduction include cell division, zoospores, and statospores. Despite being uncommon, sexual reproduction has been documented and is isogamous. The separation Most experts agree that Chrysophyceae and Haptophyceae are the two classes that makeup Chrysophyta. 

Вопрос 6: Каково использование хризофитов?

Отвечать:

Since they store food as oil, chrysophytes are utilized as biofuel. Since chrysophytes leave behind silica-rich shells after they die, toothpaste prepared from them is silica-rich.