Функция JavaScript Object.keys()

Опубликовано: 8 Октября, 2022

В этой статье мы изучим метод Object.keys() в Javascript, а также разберемся с его реализацией на примерах.

Объекты и конструкторы объектов в JavaScript. В объектно-ориентированном программировании JavaScript имеет концепцию объектов и конструкторов, которые работают в основном одинаково и могут выполнять аналогичные виды операций, как и в других языках программирования. Объект в JavaScript может быть определен как неупорядоченный набор связанных данных примитивных или ссылочных типов в виде пар «ключ: значение». Эти ключи могут быть переменными или функциями и называются соответственно свойствами и методами в контексте объекта.

Конструкторы — это общие функции JavaScript, используемые с ключевым словом new. & имеют два типа, т.е. встроенные конструкторы (массив и объект) и пользовательские конструкторы (определенные свойства и методы для конкретных объектов). Конструкторы могут быть полезны для создания «типа» объекта, который можно использовать несколько раз без необходимости каждый раз переопределять объект, и это может быть достигнуто с помощью функции конструктора объектов. По соглашению имена конструкторов пишутся с заглавной буквы, чтобы отличать их от обычных функций.

Например, рассмотрим следующий код:

function Automobile(color) {
 this.color=color;
}
var vehicle1 = new Automobile ("red");

Функция «Автомобиль()» является конструктором объекта, и его свойства и методы, т.е. «цвет», объявляются внутри него с помощью префикса ключевого слова «этот». Объекты, определенные с помощью конструктора объектов, затем создаются экземплярами с использованием ключевого слова «новый». Когда вызывается new Automobile(), JavaScript делает две вещи:

  • Он создает новый новый объект (экземпляр) Automobile() и присваивает его переменной.
  • Он устанавливает свойство конструктора, т. е. «цвет» объекта, равным «Автомобиль».

Метод Object.keys(). Метод Object.keys () используется для возврата массива, элементами которого являются строки, соответствующие перечислимым свойствам, найденным непосредственно в объекте. Порядок свойств такой же, как тот, который задается объектом вручную в цикле, применяемом к свойствам. Object.keys() принимает объект в качестве аргумента, для которого должны быть возвращены перечисляемые собственные свойства, и возвращает массив строк, представляющих все перечисляемые свойства данного объекта.

Синтаксис:

Object.keys(obj);

Значение параметра:

  • obj : это объект, перечисляемые свойства которого должны быть возвращены.

Возвращаемое значение: возвращает массив строк, представляющих все перечисляемые свойства данного объекта.

Приложения: его можно использовать для возврата перечислимых свойств простого массива, массивоподобного объекта и массивоподобного объекта со случайным порядком ключей.

Мы поймем концепцию вышеуказанной функции на примерах.

Пример 1. В этом примере массив «check» имеет три значения свойств ['x', 'y', 'z'], а метод object.keys() возвращает перечисляемые свойства этого массива. Порядок свойств такой же, как и у объекта вручную.

Выход:

["0", "1", "2"]

Пример 2. В этом примере массивоподобный объект «check» имеет три значения свойства {0: «x», 1: «y», 2: «z»}, а метод object.keys() возвращает перечисляемые свойства. этого массива. Порядок свойств такой же, как и у объекта вручную.

Выход:

["0", "1", "2"]

Пример 3. В этом примере массивоподобный объект «check» имеет три значения свойства {70: 'x', 21: 'y', 35: 'z'} в случайном порядке, и метод object.keys() возвращает значение перечисляемые свойства этого массива в порядке возрастания значения индексов.

Выход:

["21", "35", "70"]

Исключения:

  • Это вызывает TypeError, если переданный аргумент не является объектом.
  • Если объект не передается в качестве аргумента в метод, то он убеждает его и обрабатывает его как объект.

Поддерживаемый браузер:

  • Гугл Хром 5.0
  • Microsoft Edge 12.0
  • Фаерфокс 4.0
  • Интернет Эксплорер 9.0
  • Опера 12.0
  • Сафари 5.0

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ