Виртуальный процесс найма в Societe Generale разработчика программного обеспечения

Опубликовано: 4 Января, 2022

1 тур

Этот раунд проходил на HirePro. Раунд состоял из технических вопросов MCQ и 3 вопросов по кодированию. Вопросы по кодированию были следующими:

1. Даны массив arr [] и число x. Нам нужно было подсчитать количество элементов в arr [], которые были взаимно простыми с x (в основном с gcd = 1).

2. Были даны две матрицы, и нам нужно было найти абсолютную разницу их главных диагоналей. Если матрицы не были квадратными матрицами, добавьте дополнительные единицы, чтобы сделать их единым целым.

3. Были даны два числа x и y. Нам нужно было найти наименьшее число с числом x в качестве префикса, которое делится на y.

Постарайтесь задать максимум вопросов по кодированию. Я смог решить 2 из них.

Из 205 человек 21 попали в шорт-лист следующего раунда.

2 раунд (технический раунд)

Интервью началось с фразы «Расскажи мне о себе». Интервьюер рассказала мне последовательность, в которой она будет задавать мне вопросы: Python, AI, ML и IoT. Я сказал ей, что плохо разбираюсь в питоне. Затем она перешла к основам ООП, например, если мы можем иметь множественное наследование в C ++, то почему бы не в JAVA. Затем она дала мне кодировать 3 задачи. 1. Факториал с использованием рекурсии и его временная сложность 2. Ряд Фибоначчи без рекурсии 3. Ханойская башня. Она попросила меня написать алгоритм работы лифта. Тогда она вернулась к моим проектам. Несколько вопросов объясняли разницу между машинным обучением и искусственным интеллектом, что такое контролируемое / неконтролируемое обучение, концепцию умного города (в отношении Интернета вещей). Было несколько вопросов о моих онлайн-сертификатах и о том, почему я решил их пройти. Затем было несколько вопросов по нормализации и присоединениям. Интервью длилось 45 минут и закончилось тем, остались ли у меня вопросы к интервьюеру.

Раунд 3 (Управленческий раунд)

Перед этим раундом я немного нервничал, так как никогда раньше не присутствовал на раунде менеджеров. А еще потому, что не мог вовремя подключиться к скайпу. Этот раунд тоже начался с фразы «Расскажи мне о себе». В основном он задавал мне вопросы, основанные на моих проектах. Тогда это оказалось дискуссией. Он пришел на мои онлайн-сертификаты и задал по ним несколько вопросов. Он спросил, имею ли я какое-либо представление о финансах и банковском деле (честно говоря, они не будут судить вас на основе вашего ответа). У него было несколько вопросов о моих будущих устремлениях / целях, которыми я видел себя в следующие 10 лет, и об этих типичных управленческих вопросах. И этот раунд тоже длился около 45 минут - час, и он спросил, есть ли у меня к нему какие-нибудь вопросы.

Раунд 4 (HR Round)

Этот раунд был довольно прохладным. Сначала я должен был представиться, а затем рассказать о своем семейном происхождении и моих увлечениях. Меня спросили о SocGen (внимательно посетите их предварительную беседу, и вы получите все ответы). Было задано несколько вопросов: почему они должны нанять меня? Были ли у меня ограничения по графику работы? Предпочтение местоположения работы. Этот раунд закончился через 15-20 минут.

Меня просили представиться во всех трех раундах, но тремя разными способами. По сути, я сформировал одно и то же вступление тремя разными способами в соответствии с требованиями интервьюера. Будьте внимательны с тем, что вы написали в своем резюме, и будьте уверены (это обязательно). Даже если вы нервничаете, не сообщайте об этом интервьюеру. Всегда носите улыбку, и все готово.

УДАЧИ

Вниманию читателя! Не прекращайте учиться сейчас. Освойте все важные концепции DSA с помощью самостоятельного курса DSA по доступной для студентов цене и будьте готовы к работе в отрасли. Чтобы завершить подготовку от изучения языка к DS Algo и многому другому, см. Полный курс подготовки к собеседованию . Если вы готовы, проверьте свои навыки с помощью серий тестов TCS, Wipro, Amazon и Microsoft.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ