Развитие нейронной сети

Опубликовано: 22 Июля, 2021

Мы знаем, что наш мир быстро меняется, но есть много конкретных технологических достижений, о которых вы, возможно, не часто слышите в газетах или по телевидению, но которые, тем не менее, оказывают драматическое влияние на нашу жизнь.

Некоторые из этих больших новых историй связаны с ИНС (искусственной нейронной сетью) - относительно новым явлением в исследованиях искусственного интеллекта, которое способствует разного рода прогрессу во многих областях, от развлечений до медицины. Как люди, мы обнаружили, что можем создавать более совершенные модели, собирая вместе многие из этих искусственных нейронов и заставляя их работать вместе способами, которые очень похожи на биологический мыслительный процесс.

  • Игра и не только: возможно, вы недавно слышали, что компьютер смог обыграть человека в игре «го», игре, которая значительно сложнее шахмат. Многие из нас интуитивно понимают, что это еще один шаг вперед на пути к более сильному искусственному интеллекту.
  • Повышение точности лечения рака: рак - одно из самых сложных заболеваний в западном медицинском лексиконе, но сейчас искусственные нейронные сети поддерживают лишь очень немногие виды исследований рака, поскольку ученые близки к открытию новых способов лечения множества различных видов. опухоли.
  • Прогресс в нейронауке: ИНС полезна не только в исследованиях рака - те же принципы могут использовать все виды клинических данных и преобразовывать их в более действенные формы. Но существует особая связь между ИНС и нейробиологией - потому что, даже когда мы собираем эти строительные блоки, имитирующие человеческий мозг, мы узнаем больше о том, как работает человеческий мозг, который поддерживает новые современные объекты для обслуживания пациентов по-новому. .
  • Персонализированный маркетинг с использованием искусственного интеллекта: еще один прорыв, поддерживаемый искусственными нейронными сетями, - это сверхъестественная способность маркетологов выяснить, чего хочет конкретный потребитель. Возможно, вы сталкивались с подобными вещами в рекомендуемом движке веб-сайта. Вы также видите рекламу, все это обеспечивается искусственной нейронной сетью и алгоритмами машинного обучения, которые могут устанавливать соединения самостоятельно, а не руководствоваться людьми, принимающими решения.
  • Повседневные интерфейсы: бизнес - это организм, и любой бизнес значительного размера потребует определенного направления как изо дня в день, так и в долгосрочной перспективе.
  • Бизнес-аналитика: как только программное обеспечение стало достаточно продвинутым, поставщики начали создавать различные корпоративные программные платформы, чтобы помочь предприятиям автоматизировать все, что они раньше делали вручную. Вместо того, чтобы проводить обход объектов и пытаться представить, что произойдет в будущем, сегодняшние лидеры все чаще смотрят на визуальные информационные панели и ясно видят, что им нужно делать, чтобы бизнес работал лучше.