Подсечно-огневое сельское хозяйство

Опубликовано: 9 Февраля, 2023

В зависимости от посева урожая или воздействия системы земледелия на окружающую среду в агробизнесе используются различные методы развития или выращивания. К ним относятся сменное развитие, концентрированное культивирование, широкое культивирование и другие виды развития.

При расчистке земли для застройки обычная растительность вырубается и уничтожается в рамках практики, известной как «подсечно-огневое возделывание». Как только участок становится полностью бесплодным, владелец ранчо переходит на новый участок и повторяет там процесс. Этот цикл постоянно повторяется. Из-за пышности тропического леса, находящегося на деревьях, почва теряет свою спелость. Жизненные формы грязи разделяют все по мере того, как опадают листья или стареют деревья; затем питательные вещества возвращаются в почву, где корни деревьев снова их поглощают. Таким образом, постоянное повторное использование позволяет всему созреть и расти. Когда это перестает происходить на расчищенном участке, территория быстро становится бесплодной. Когда добавки подвергаются воздействию после сбора из-за проливных тропических дождей, грязь с их добавок быстро смывается.

На этих злосчастных почвах тропических лесов примерно 250 миллионов владельцев ранчо (их трудно исключить) вынуждены таким образом сводить концы с концами. Эти владельцы ранчо обычно могут прокормить себя всего два года подряд на одной и той же почве, вырубая, а затем поедая лес. Чтобы убедиться, что они постоянно очищают другой участок на регулярной основе. Затем грязь теряет свое богатство, и владельцу ранчо остается выбор: либо ежедневные прогулки на несколько миль в другое место, либо, по мере роста числа безземельных владельцев ранчо, возможность эвакуировать свои семьи. Поскольку земля внизу истощена, им часто приходится строить склоны. По мере того, как они продолжают подниматься, они, вероятно, встретят на вершине другого владельца ранчо, который так же постепенно продвигался вверх с противоположной стороны. Самый популярный метод удаления растительности с определенного участка земли, сжигания лишней листвы и использования остатков для обогащения почвы при подготовке к выращиванию продовольственных культур известен как «вырезать и потреблять сельское хозяйство».

Участок, который был расчищен после вырубки и потребления, также известный как подсечно-огневой, используется, как правило, в течение короткого периода времени, прежде чем его забрасывают на более длительный период времени, чтобы на нем могла вырасти новая растительность. Поэтому этот тип земледелия также известен как подвижная застройка.

Топография подсечно-огневого земледелия

Подсечно-огневое садоводство чаще всего используется в районах с густой растительностью, что затрудняет быстрый доступ к открытой земле для возделывания. Эти районы включают Юго-Восточную Азию, северную часть Южной Америки и центральную Африку. Такое земледелие часто ведется в прериях и тропических лесах. Садоводческая практика, известная как «нарежь и съешь», в значительной степени зависит от сети сельскохозяйственных ресурсов предков (возделывание, чтобы выжить). С момента изменения, известного как неолитическая революция, когда люди перестали охотиться и собираться и начали ждать и выращивать урожай, люди практиковали эту стратегию около 12 000 лет. Приблизительно от 200 до 500 миллионов человек сегодня используют и потребляют садоводство во всем мире, или примерно 7% населения.

Сельское хозяйство «режь и потребляй» обеспечивает сети надежным источником продовольствия и дохода, если все сделано правильно. «Нарежь и съешь» позволяет людям заниматься сельским хозяйством там, где это обычно невозможно из-за густой растительности, бесплодной почвы, недостатка питательных веществ в почве, дикого раздражения или других факторов. По мнению многих комментаторов, подсечно-огневое земледелие имеет недостатки, утверждая, что оно усугубляет ряд текущих природных проблем. Они состоят из:

  • Вырубка лесов : когда огромные популяции бурят землю или когда полям не дается достаточно времени для повторного заселения растительности, происходит временная или очень длительная потеря лесного покрова.
  • Дезинтеграция: когда поля разрезаются, потребляются и быстро обрабатываются рядом друг с другом, корни и временные запасы воды теряются и не могут предотвратить постоянное покидание области добавками.
  • Дополнение Утрата: По тем же причинам поля могут постепенно терять прежний уровень урожайности. Результатом может стать опустынивание, ситуация, при которой земля становится засушливой и непригодной для любого вида развития.
  • Утрата биоразнообразия : когда земельные участки расчищаются, различные растения и животные, которые когда-то их населяли, также удаляются. Разрезание и употребление в пищу может привести к исчезновению определенного вида, если предположить, что этот регион является единственным местом обитания этого вида. Поскольку в тропических регионах с высоким биоразнообразием часто практикуется садоводство «срезать и потреблять», опасность и искоренение могут быть повышены.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1: Какой вид культивирования иначе называется Slash and Burn to Farm?

Отвечать:

Moving development or Jhumming development is known as the cut and consume agribusiness. In this kind of cultivation, the deposits of reaped crops are singed in the field.

Вопрос 2: Каковы преимущества обрезки и потребления садовых культур?

Отвечать:

It permits cultivating to be led in locales that are typically not related to this training. It serves to support the ripeness of a locale for a brief time. It furnishes networks with a type of revenue and food during questionable times.

Вопрос 3: Кто придумал Slash and Burn для фарма?

Отвечать:

This training started in Russia in the district of Novgorod and was far-reaching in Finland and Eastern Sweden during the Medieval time frame. It spread to western Sweden in the sixteenth Century when Finnish pioneers were urged to move there by King Gustav Vasa to assist with clearing the thick backwoods.