Пищеварительная система человека – пищеварительные железы
Связанная с желудком структура включает в себя кишечную систему и ее дополнительные органы, которые перерабатывают пищу в атомы, которые могут удерживаться и использоваться клетками тела. Пища отделяется понемногу, пока атомов не станет достаточно мало, чтобы их можно было сохранить, а побочные эффекты не исчезнут. Кишечная система, также называемая здоровой траншеей или желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), состоит из длинного непрерывного цилиндра, который простирается от рта до ягодиц. Он включает в себя рот, глотку, горло, желудок, малый пищеварительный тракт и внутренние органы. Язык и зубы – это дополнительные конструкции, расположенные во рту. Слюнные органы, печень, желчный пузырь и поджелудочная железа являются важными органами украшения, которые играют определенную роль в обработке. Эти органы выделяют жидкость в желудочно-кишечный тракт.
Переработка и усвоение углеводов
Крахмалы являются одной из основных добавок в режиме питания человека. Есть два вида углеводов, которые могут перерабатываться человеческим желудком: сахар и крахмал.
Сахар отделяется в желудочно-кишечном тракте небольшой пищеварительной системой и тремя катализаторами, присутствующими во рту, а именно лактазой, сахарозой и мальтазой.
Точно так же крахмал отделяется с помощью белков амилазы, которые имеются во рту и желудке. После обработки крахмалы попадают в небольшой пищеварительный тракт с помощью пальцевидных отростков, известных как ворсинки.
Сложная ассимиляция сахаров начинается во рту.
Переработка и усвоение белков
Белки играют решающую роль в развитии и обновлении клеток и тканей организма. Обработка белков происходит в желудке с помощью соединений протеазы и пепсина, которые разделяют белки на аминокислоты. Цикл работает с соляной коррозией, присутствующей в желудке. Аминокислоты – это небольшие компоненты, которые попадают в кровяную систему через массу тонкого пищеварительного тракта.
Переработка и всасывание липидов
Липиды представляют собой природные смеси, содержащие ненасыщенные жиры, нерастворимые в воде. Жиры являются наиболее широко признанным представителем липидов. Нерастворимое свойство липидов делает переработку и прием жиров запутанным циклом. Так как они гидрофобны, жиры остаются вместе глыбой нерастворимой массы после попадания в желудок. Он отделяется с помощью желчного сока, содержащего желчные соли. Затем за этими разрушенными атомами следует липаза поджелудочной железы, важный жироудерживающий белок в организме.
Липаза поджелудочной железы разделяет жиры на мельчайшие частицы свободных ненасыщенных жиров и моноглицеридов, которых достаточно мало для того, чтобы небольшой пищеварительный тракт протолкнул их в систему кровообращения.
Пищеварительные железы
Слюнные железы
Три группы основных слюнных органов (околоушные, поднижнечелюстные и подъязычные) и различные более скромные органы выделяют слюну в ротовое углубление, где она смешивается с пищей во время жевания. Слюна содержит воду, телесную жидкость и каталитическую амилазу. Элементы косы включают в себя сопутствующие:
- Оказывает очищающее действие на зубы.
- Он насыщает и смазывает пищу во время жевания и глотания.
- Он расщепляет определенные частицы, чтобы можно было попробовать пищу.
- Он запускает сложное усвоение крахмалов за счет активности амилазы, которая разделяет полисахариды на дисахариды.
Желудочные железы
Органы желудка, как правило, являются экзокринными железами и полностью расположены под желудочными ямками внутри слизистой оболочки желудка — слизистой оболочки желудка. Слизистая оболочка желудка изрезана бесчисленными желудочными ямками, в каждой из которых находится 3-5 желудочных желез. К клеткам экзокринных органов относятся фовеолярные (телесная жидкость), борозды и париетальные клетки. Другим видом желудочного органа является пилорический орган, который является эндокринным органом, секретирующим химический гастрин, доставляемый его G-клетками.
Сердечно-сосудистые органы находятся в кардии желудка, которая является частью, ближайшей к сердцу, заключая в себе начало, где горло соединяется с желудком. Здесь просматриваются только сердечно-сосудистые органы и они по существу выделяют слизь. Их меньше, чем других органов желудка, и они тем более поверхностно расположены в слизистой оболочке. Они бывают двух видов – либо основные цилиндрические с короткими проводниками, либо сложные кистевидные, похожие на органы Бруннера двенадцатиперстной кишки. Фундальные органы (или оксинтические органы) прослеживаются в дне и теле желудка. Это основные практически прямые цилиндры, по крайней мере два из которых открываются в одиночный канал. Oxyntic подразумевает коррозионное излучение, и они выделяют соляную коррозию (HCl) и врожденный фактор.
Пилорические органы расположены в антральном отделе привратника. Они выделяют гастрин, доставляемый их G-клетками.
поджелудочная железа
Поджелудочная железа выделяет химические вещества, связанные с желудком, в двенадцатиперстную кишку, которые разделяют белки, жиры и сахара. Поджелудочная железа дополнительно вырабатывает инсулин, передавая его напрямую в кровеносную систему. Инсулин является основным химическим веществом в вашем организме для использования сахара.
Поджелудочная железа вырабатывает нормальные соки, называемые соединениями поджелудочной железы, для разделения источников пищи. Эти соки проходят через поджелудочную железу по каналам. Полость в верхней части вашего маленького пищеварительного тракта называется двенадцатиперстной кишкой . Каждый день ваша поджелудочная железа вырабатывает около 8 унций желудочного сока, насыщенного соединениями. Это различные катализаторы:
- Липаза. Этот катализатор взаимодействует с желчью, которую вырабатывает ваша печень, для отделения жира в вашем рационе питания. Если вам нужно больше липазы, ваше тело будет испытывать трудности с удержанием жира и основных питательных веществ, растворяющих жир (A, D, E, K). Побочные эффекты неудачного накопления жира включают беготню и жирный стул.
- протеаза . Это соединение разделяет белки в вашем режиме питания. Он также защищает вас от микроорганизмов, которые могут жить в вашем пищеварительном тракте, таких как определенные микробы и дрожжи. Непереваренные белки могут вызывать реакции гиперчувствительности у некоторых людей.
- Амилаза . Этот катализатор помогает расщеплять крахмалы на сахар, который ваше тело использует для производства энергии. Если вам нужно больше амилазы, вы можете получить понос из-за непереваренных сахаров.
Печень
Печень обладает многими возможностями, но ее основная работа в рамках связанной с желудком структуры заключается в том, чтобы иметь дело с добавками, оставшимися в тонкой пищеварительной системе. Желчь из печени, выбрасываемая в малый пищеварительный тракт, также принимает на себя значительную роль в переработке жиров и некоторых питательных веществ.
Печень управляет большинством синтетических уровней в крови и выделяет элемент, называемый желчью. Эти ассисты уносят расточительные продукты из печени. Вся кровь, выходящая из желудка и пищеварительного тракта, проходит через печень. Печень перерабатывает эту кровь и разделяет, уравновешивает и производит добавки, а также превращает лекарства в структуры, которые проще использовать до конца тела или которые нетоксичны. С печенью связано более 500 основных возможностей. Часть наиболее заметных возможностей включает в себя следующее:
- Образование желчи, которая способствует выведению и расщеплению жиров в тонком пищеварительном тракте во время всасывания.
- Создание специфических белков для плазмы крови
- Создание холестерина и уникальных белков, помогающих доставлять жиры по организму.
- Преобразование избыточного количества глюкозы в гликоген для обеспечения емкости (гликоген может быть позже полностью переключен обратно на глюкозу для получения энергии) и для корректировки и выработки глюкозы в зависимости от ситуации.
- Руководство по содержанию в крови аминокислот, входящих в состав структурных блоков белков
- Обращение с гемоглобином для использования его железистого вещества (печень хранит железо)
- Преобразование вредных пахнущих солей в мочевину (мочевина является конечным результатом переваривания белка и выделяется с мочой)
- Очищение крови от наркотиков и других вредных веществ
- Управление сгущением крови
- Борьба с загрязнениями путем создания невосприимчивых факторов и устранения микроскопических организмов из системы кровообращения.
- Печень — это «производственная линия» вашего тела. Он берет неочищенные компоненты, потребляемые пищеварительной системой, и превращает все различные синтетические вещества, необходимые вашему телу для работы.
- Печень дополнительно обезвреживает возможно разрушительные синтетические вещества. Он отделяет и выделяет многие лекарства, которые могут быть ядовитыми для вашего тела.
Желчный пузырь
Желчный пузырь хранит и вырабатывает желчь из печени, а затем доставляет ее в двенадцатиперстную кишку в маленьком пищеварительном тракте, чтобы помочь удерживать и перерабатывать жиры.
значительный
Шесть основных упражнений, связанных с желудком, — это проглатывание, толчок, механическое разрушение, синтетическая обработка, удержание и избавление. Для начала пища проглатывается, откусывается и проглатывается. Затем твердые выделения проталкивают его через питательный водный путь и действительно разделяют на мелкие частицы.
Функции
- Возможности пищеварительной системы
- Способность связанной с желудком структуры - обработка и ассимиляция. Процессинг — это расщепление пищи на маленькие атомы, которые затем сохраняются в организме.
Связанная с желудком структура разделена на две важные части:
Кишечная система (здоровый желоб) представляет собой непрерывный цилиндр с двумя отверстиями: ротовым и анальным. Он включает в себя рот, глотку, горло, желудок, небольшой пищеварительный тракт и внутренние органы. Пища, проходящая через внутреннюю ямку, или просвет, кишечной системы, фактически не попадает в организм до тех пор, пока не усвоится через стенки желудочно-кишечного тракта и не попадет в кровеносные или лимфатические сосуды. К органам украшения относятся зубы и язык, слюнные органы, печень, желчный пузырь и поджелудочная железа.
Концептуальный вопрос
Вопрос 1: Какова способность ассимиляции в абсорбции?
Отвечать:
Ingestion is the development of processed food particles through the mass of the digestive tract into the blood or lymph. The small digestive system is the district where processed food is ingested. Most retention occurs in the ileum.
Вопрос 2: В чем разница между ассимиляцией и сохранением?
Отвечать:
Absorption is the substance breakdown of the ingested food into absorbable particles. Assimilation alludes to the development of supplements, water, and electrolytes from the lumen of the small digestive tract into the cell, then into the blood.
Вопрос 3: Что такое усвоение пищи и пищеварение?
Отвечать:
- Retention includes the entry of food supplements from the digestive organs into the. mucosal covering of the digestive wall.
- Nutrients retained are shipped all through the body by the circulatory. framework.
- Metabolism is the amount of the body processes that change food energy taken in.
Вопрос 4: Где может быть задержка в структуре, связанной с желудком?
Отвечать:
The small digestive system, However, in the small digestive tract, retention is likewise occurring: the body retains the particles from the food, taking them through the digestive tract wall and into the blood where the energy and building blocks can be conveyed all through the body. Be that as it may, hang tight, the course of processing isn’t finished at this point!
Вопрос 5: Какие органы сохраняют добавки?
Отвечать:
Finger-like projections called villi line the inside mass of the small digestive tract and ingest a large portion of the supplements. The excess chyme and water pass to the internal organ, which finishes retention and wipes out squander.
Вопрос 6: Каковы возможности поджелудочной железы?
Отвечать:
During processing, your pancreas makes pancreatic juices called compounds. These chemicals separate sugars, fats, and starches. Your pancreas additionally helps your stomach-related framework by making chemicals. These are substance couriers that move through your blood.
Вопрос 7: Что такое усвоение и потребление белка?
Отвечать:
Protein assimilation starts when you initially begin biting. There are two chemicals in your spit called amylase and lipase. They for the most part separate carbs and fats. When a protein source arrives in your stomach, hydrochloric corrosive and catalysts called proteases separate it into more modest chains of amino acids