Пищеварительная система человека – анатомия, функции и заболевания

Опубликовано: 25 Сентября, 2022

Родственная пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта и различных органов, которые помогают организму разделять и усваивать пищу. Это длинный извилистый цилиндр, который начинается у рта и проходит через горло, желудок, небольшой пищеварительный тракт, внутренние органы и задний конец.

Связанная с желудком структура разделяет пищу на добавки, такие как крахмалы, жиры и белки. Затем их можно сохранить в системе кровообращения, чтобы организм мог использовать их для получения энергии, развития и исправления. Неиспользованные материалы утилизируются как дефекация (дерьмо). Различные органы, которые составляют некоторую часть связанной с желудком структуры, — это поджелудочная железа, печень и желчный пузырь.

Анатомия пищеварительной системы

Каждый орган связанного с желудком каркаса играет значительную роль в абсорбции.

Рот

Рот, или ротовое отверстие, является начальным отделом кишечной системы. Он приспособлен для того, чтобы добывать пищу проглатыванием, разбивать ее на мелкие частицы путем размышления и смешивать со слюной. Губы, щеки и чувство вкуса структурируют границы. Полость рта содержит зубы и язык и получает выделения из слюнных органов.

Функция

Еда начинает путешествовать по вашему желудочно-кишечному участку, когда вы едите. В тот момент, когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшая складка ткани, называемая надгортанником, загибается на дыхательное горло, чтобы предотвратить рвотные позывы, и пища попадает в горло.

Губы и щеки

Губы и щеки помогают удерживать пищу во рту и сохранять ее для откусывания. Они также используются в развитии слов для дискурса. Губы содержат различные тактильные рецепторы, которые помогают судить о температуре и поверхности пищевых продуктов.

Чувство вкуса

Чувство вкуса — это верхняя часть ротового отверстия. Он изолирует ротовое отверстие от полости носа. Передняя часть, твердое чувство вкуса, поддерживается костью. Задний сегмент, тонкое чувство вкуса, состоит из скелетных мышц и соединительной ткани. Сзади тонкое чувство вкуса закрывается в выступе, называемом язычком. Во время глотания тонкое чувство вкуса и язычок перемещаются вверх, чтобы координировать прием пищи из носового отверстия в ротоглотку.

Язык

Язык контролирует пищу во рту и используется в разговоре. Поверхность покрыта сосочками, дающими решетку и содержащими вкусовые луковицы. Когда кто-то ест, зубы раскусывают пищу на мелкие кусочки. Органы в щеках и под языком производят слюну, которая покрывает пищу, облегчая ее откусывание и проглатывание. Слюна также содержит белки, которые начинают перерабатывать углеводы в пище.

Зубы

Человеческий рот имеет три основных типа зубов: резцы , клыки и коренные зубы . Зубы похожи на кости, однако они значительно более заземлены. У них четыре ткани: полироль, дентин, цемент и пюре. Первый, полироль, — это часть зуба, которую вы чистите, когда чистите зубы. Полироль, твердая ткань, примерно на 95% состоит из минералов. Под этим твердым внешним покрытием дентин соединяется с нервами в зубе, а цемент покрывает корни зуба. Пюре в середине содержит нервы, вены и соединительную ткань вашего зуба.

Функция

  • Придерживайтесь твердого режима питания, богатого белком, листовыми продуктами, кальцием и цельными злаками.
  • Ограничьте прием пищи и напитков между приемами пищи.
  • Ограничьте разнообразие сладких блюд и закусок.
  • Чистите зубы и язык два раза в день фторсодержащей зубной пастой и пользуйтесь зубной нитью один раз в день.

Слюнных желез

  • Основные возможности косы:
  • Помогает в обработке
  • Помогает кусать и глотать.
  • Смазывающее воздействие: насыщает рот и делает речь более гладкой.
  • Растворимое воздействие: расщепляет пищу и позволяет языку ощутить вкус пищи.

Горло

Горло представляет собой твердый цилиндр, который доставляет пищу изо рта в желудок после того, как она проглочена. Кольцо мышц на конце глотки раскручивается, чтобы дать пище доступ к желудку, и предотвращает попадание содержимого желудка обратно в горло.

Желудок

Желудок представляет собой плотный орган, расположенный в левой половине верхней срединной области. Желудок получает пищу из горла. Когда пища достигает конца глотки, она попадает в желудок через прочный клапан, называемый нижним пищеводным сфинктером.

Желудок выделяет едкие соединения, которые переваривают пищу. Края мышечной ткани, называемые складками, выстилают желудок. Мышцы желудка периодически сокращаются, перемешивая пищу, чтобы улучшить ее усвоение. Пилорический сфинктер представляет собой твердый клапан, который открывается, чтобы позволить пище пройти из желудка в малый пищеварительный тракт.

Стенка желудка вырабатывает желудочный сок (разъедающий соляной раствор и химические вещества), который переваривает белки. Желудок ведет себя как полноценный блендер, взбивая и смешивая пищу с желудочным соком, образуя химус — густую тягучую жидкость.

  • Желудок представляет собой мешкообразный мышечный орган, расположенный прямо под печенью в верхней левой половине средней области.
  • Основная задача желудка – хранить и перерабатывать пищу и напитки, которые мы принимаем во время застолья.
  • Он производит солянокислые едкие химические вещества, которые управляют обработкой пищи и других незнакомых частиц, таких как микробы.
  • Эта едкая доставка может вызвать язву желудка, в любом случае, едкое вещество не поглощает желудок на том основании, что слизистая оболочка желудка защищена липкой телесной жидкостью, которая защищает слизистую оболочку желудка от разъедающего вещества, используемого при ассимиляции.

Желудочные железы

Желудочные органы представляют собой цилиндроподобные, расширенные структуры, имеющиеся на внутренней оболочке желудка. Эти органы являются основной секреторной единицей связанной с желудком структуры и состоят из различных частей клеток, которые выполняют определенные функции. Эти органы начинаются в месте начала просвета желудка, в желудочных ямках, которые сами по себе имеются в слизистой оболочке желудка. Желудочная ямка имеет бледно окрашенные слизистые шарики из-за наличия клеток, выделяющих слизь.

Типы желудочных желез

Сердечно-сосудистые железы

Эти органы находятся рядом с сердечным отверстием. Они обычно содержат сердечно-сосудистые органы. Кроме того, они почти немногочисленны и расположены в слизистой оболочке неглубоко. В целом они бывают двух видов: основные округлые (как у закрытия привратника) и короткие протоки, а также сложные кистевидные, похожие на органы двенадцатиперстной кишки. Их основная функция в структуре, связанной с желудком, заключается в выделении телесной жидкости.

Фундальные железы

Эти органы расположены на дне или теле желудка. Это прямые, ровные, трубчатые конструкции. Было замечено, что по крайней мере два таких цилиндра открываются в типичную трубу. Кроме того, все эти цилиндры считаются одной шестой длины всего органа. Эти органы намного более ограничены, чем органы привратника. Эти органы выстланы цилиндрическим эпителием. Их основная способность в системе, связанной с желудком, заключается в доставке химических веществ, связанных с желудком.

Пилорические железы

Эти органы являются эндокринными органами, расположенными в антральном отделе, известном как пилорический отдел желудка. Они состоят из нескольких коротких волнистых закрытых трубок, которые открываются в типичный канал. Эти цилиндры по большому счету составляют часть длины всей трубы. Канал обычно выстлан столбчатыми ячейками, а цилиндры — короткими зернистыми кубическими ячейками. Основная способность этих органов состоит в том, чтобы выделять гастрин (доставляемый G-клетками) и телесные жидкости.

Телесная жидкость, доставляемая сердечными органами и органами привратника, покрывает желудок, ослабляет кислоты и катализаторы и, таким образом, предохраняет горло и двенадцатиперстную кишку от самопоглощения.

Тонкий кишечник

Желчь из желчного пузыря и катализаторы желудочного сока из поджелудочной железы выходят в верхнюю часть тонкого пищеварительного тракта и способствуют разделению белков на аминокислоты и жиров на ненасыщенные жиры. Эти более скромные частицы, наряду с сахарами, питательными веществами и минералами, попадают в кровеносную систему через массу малого пищеварительного тракта.

Он называется маленьким, так как его ширина составляет около 3,5 см, а длина дающей кучу области для поглощения составляет около 5 м. Большая часть веществ, перерабатывающих белки, жиры и крахмалы, завершается в малой пищеварительной системе.

Анатомия тонкой кишки

Малый пищеварительный тракт делится на двенадцатиперстную кишку, тощую кишку и подвздошную кишку. Вместе они могут достигать шести метров в длину. Каждый из трех отделов спереди покрыт более выступающим сальником. Двенадцатиперстная кишка имеет как внутрибрюшинную, так и забрюшинную части, тогда как тощая кишка и подвздошная кишка являются полностью внутрибрюшинными органами. Поскольку малая пищеварительная система является основным местом для последних фаз обработки пищи и ее удержания, ее макроструктура и микроанатомия приспособлены к этой способности.

двенадцатиперстная кишка

Двенадцатиперстная кишка по определению является начальным отделом малого пищеварительного тракта. Он тянется от пилорического сфинктера желудка, изгибается над верхней частью поджелудочной железы в форме буквы С и заканчивается в дуоденоеюнальном изгибе. Этот изгиб соединяется с задней стенкой желудка перекрытием брюшины, называемым поддерживающей мышцей (сухожилием) двенадцатиперстной кишки, также называемой сухожилием Трейца. Двенадцатиперстная кишка имеет четыре отдела: преобладающий (луковица двенадцатиперстной кишки/ампула), отвесно спадающий, плоский и восходящий. Среди нескольких элементов двенадцатиперстной кишки мы перечислим два наиболее важных:

Преобладающая часть (луковица двенадцатиперстной кишки / ампула) является только внутрибрюшинной частью, так как к ней присоединяется гепатодуоденальное сухожилие и, что более важно, сальник.
Выпадающая часть двенадцатиперстной кишки имеет отверстие, называемое большим сосочком двенадцатиперстной кишки (фатеровым бугорком). Сосочек содержит гепатопанкреатический сфинктер (сфинктер Одди, сфинктер Глиссона), который направляет выведение желчи из гепатопанкреатической ампулы.

Пост

Тощая кишка является второй частью малой пищеварительной системы. Он начинается у двенадцатиперстно-тощекишечного изгиба и проходит в верхнем левом квадранте срединной части. Тощая кишка находится полностью внутрибрюшинно, так как соответствующая брыжейка соединяет ее с задней стенкой желудка.

Между тощей и подвздошной кишкой нет безошибочной линии разделения, но есть несколько физических и гистологических контрастов, которые их узнают:

  • Тощая кишка обращается к проксимальным двум пятым континуума тощая-подвздошная кишка.
  • Масса тощей кишки толще, а ее просвет более обширен, чем в подвздошной кишке.
  • Тощая кишка содержит более безошибочно определяемые круглые складки Керкринга.

подвздошная кишка

Подвздошная кишка является последней и самой длинной частью небольшой пищеварительной системы. Он находится в нижнем правом квадранте средней части тела, хотя терминальный отдел подвздошной кишки может простираться в тазовое отверстие. Подвздошная кишка заканчивается подвздошным отверстием (илеоцекальным пересечением), где начинается слепая кишка пищеварительного органа.

На илеоцекальном пересечении мышечная пластинка подвздошной кишки вдается в просвет слепой кишки, образуя структуру, называемую илеоцекальным перекрытием. Эти твердые нити образуют прочное кольцо внутри складки, называемое илеоцекальным сфинктером, которое контролирует выброс содержимого подвздошной кишки во внутренний орган.

Круглые складки (клапаны Керкринга, plicae circlees) — перекрестные складки слизистой оболочки, прослеживаемые трансцендентно в дистальном отделе двенадцатиперстной кишки и проксимальном отделе тощей кишки.
Желудочно-кишечные ворсинки представляют собой пальцевидные утолщения слизистой оболочки пищеварительного тракта, выступающие в просвет тонкого пищеварительного тракта. Между ворсинками находятся органы желудочно-кишечного тракта (могилы Либеркуна), которые выделяют желудочно-кишечный сок, богатый белками, связанными с желудком.
Микроворсинки представляют собой выступы, расположенные на апикальной поверхности каждой желудочно-кишечной клетки (энтероцита).

Важность ворсинок

Ворсинки принимают участие в переработке, они также необходимы для удержания обработанных добавок. Клетки ворсинок и еще одного участка малого пищеварительного тракта, известные как гробницы, транспортируют пищу из желудочно-кишечного тракта в кровеносную систему, где она может быть использована организмом. Ворсинки помогают в удержании, расширяя область поверхности пищеварительного тракта и содержат определенные клетки, которые транспортируют различные виды добавок в кровь.

Все, что вызывает обострение ворсинок в тонком пищеварительном тракте, может влиять на переработку и удержание. Одной из очевидных причин повреждения ворсинок является глютеновая болезнь, проблема, вызванная резистентной реакцией на глютен. Когда люди с глютеновой болезнью едят глютен, раздражение притупляет ворсинки, делая их неспособными принимать непосредственное участие в расщеплении и удержании пищевых добавок. Различные обстоятельства, такие как болезнь Крона, также могут влиять на малую пищеварительную систему и приводить к нарушению всасывания пищевых добавок.

Толстая кишка

Оболочка пищеварительного органа удерживает воду, минеральные соли и питательные вещества. Непереваренная клетчатка смешивается с телесной жидкостью и микроскопическими организмами, которые наполовину разделяют клетчатку, чтобы поддерживать клетки стенки пищеварительного органа, тем самым помогая сохранить целостность внутренних органов. Навоз помещается в последнюю часть пищеварительного органа (прямую кишку) перед тем, как его сбрасывают с тела через задний конец.

Верно

Нижний конец вашего внутреннего органа, прямая кишка, хранит стул до тех пор, пока он не выталкивает стул из вашей задницы во время дефекации.

Прямая кишка является последней остановкой перед тем, как экскременты будут выведены из человеческого тела через анальную канавку. Электролиты, например, натрий, калий и хлорид, попадают внутрь, а неприятные пищевые добавки портятся анаэробными микроорганизмами, такими как толстая кишка. Стул сгущается из-за задержки воды и смешивается с телесной жидкостью.
Точно так же прямая кишка важна для органа замедления и играет ключевую роль в компоненте стула. Если стул попадает в ректальную ампулу (которая обычно свободна), он задействуется рецепторами растяжения. Эти данные передаются в фокальную сенсорную систему, вызывающую склонность к гадости. Растянутая деформация ампулы приводит к более заметному раскручиванию гладкой мышцы, сморщивающей кожу заднего прохода, и внутреннего сфинктера заднего прохода.

Контроль пищеварительной системы

Ваши гормоны и нервы взаимодействуют, чтобы помочь контролировать процесс, связанный с желудком. Сигналы текут внутри вашего участка GI и туда и сюда из вашего пакета GI в ваш разум.

Гормон

Клетки, покрывающие ваш желудок и небольшую пищеварительную систему, вырабатывают и доставляют химические вещества, которые контролируют работу вашего желудка. Эти химические вещества сообщают вашему телу, когда нужно сжимать желудок, и передают вашему разуму сообщения о том, что вы нетерпеливы или сыты. Ваша поджелудочная железа также вырабатывает химические вещества, которые довольно сложно обрабатывать.

нервы

У вас есть нервы, которые связывают вашу фокальную сенсорную систему — ваш мозг и линию позвоночника — с вашей структурой, связанной с желудком, и контролируют некоторые связанные с желудком функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш разум передает сообщение, которое заставляет ваши слюнные органы «наполнить рот слюной», чтобы настроить вас на прием пищи.

У вас также есть кишечная сенсорная система (ENS) — нервы внутри стенок желудочно-кишечного тракта. В тот момент, когда пища расширяет стенки вашего желудочно-кишечного тракта, нервы вашей ЭНС выделяют различные вещества, которые ускоряют или замедляют развитие пищи и выработку желудочного сока. Нервы передают сообщения, чтобы контролировать деятельность мышц желудка, чтобы они сокращались и расслаблялись, чтобы протолкнуть пищу через пищеварительный орган.

Заболевания пищеварительной системы

ГЭРБ

В то время как люди иногда сталкиваются с несварением желудка и кислотным рефлюксом, это нормально, но наличие побочных эффектов, которые влияют на вашу повседневную жизнь или возникают примерно два раза в неделю, может быть признаком ГЭРБ, постоянной болезни, связанной с желудком. Неутомимый кислотный рефлюкс, ужасное дыхание, разрушение зубов, тошнота, мучения в груди или верхней части живота, затрудненное глотание или дыхание.

Желчный камень

Камни в желчном пузыре — это твердые хранилища, которые формируются в вашем желчном пузыре — маленьком грушевидном мешочке, который хранит и выделяет желчь для обработки. По данным Американской гастроэнтерологической ассоциации, почти у 1 000 000 американцев постоянно есть камни в желчном пузыре. Камни в желчном пузыре могут образовываться при избытке холестерина или отходов в желчи или, с другой стороны, в случае, если желчный пузырь не опорожняется должным образом.

В тот момент, когда камни в желчном пузыре блокируют каналы, ведущие от желчного пузыря к пищеварительному тракту, они могут вызвать острую агонию в верхней правой средней области. По рецепту время от времени разбиваются камни в желчном пузыре, однако, если это не помогает, следующим этапом является медицинская процедура по удалению желчного пузыря.

Целиакия

Целиакия — это серьезное отвращение к глютену, белку, обнаруженному в пшенице, ржи и зерне. Ешьте глютен, и ваша система безопасности начинает атаковать: он наносит вред вашим ворсинкам, пальцевидным вздутиям в вашем тонком пищеварительном тракте, которые помогают вам усваивать добавки из тех продуктов, которые вы едите. У детей побочные эффекты могут включать боль в желудке и вздутие, беготню, закупорку, позывы на рвоту и снижение веса. Побочные эффекты у взрослых также могут включать слабость, усталость, проблемы с костями, болезненность и судороги.

Болезнь Крона

Болезнь Крона важна для группы заболеваний, связанных с желудком, называемых огненной болезнью желудка. Болезнь Крона может повлиять на любой участок ЖКТ, но чаще всего поражает терминальный отдел подвздошной кишки, который граничит с концом тонкой кишки и началом толстой кишки. Несколько человек могут быть затронуты болезнью Крона, как болезнь Крона.

Специалисты не знают, что вызывает болезнь, но считается, что на это могут повлиять наследственные качества и родословная. Наиболее широко известными побочными эффектами Крона являются боли в желудке, ректальное отмирание, снижение веса и лихорадка. «Лечение зависит от побочных эффектов и может включать обезболивающие, иммунодепрессанты и медицинские процедуры.

Язвенный колит

Язвенный колит — еще одна воспалительная внутренняя болезнь, которая может повлиять. Побочные эффекты язвенного колита в основном такие же, как и при болезни Крона, однако поражается часть желудочно-кишечной системы исключительно пищеварительного органа, иначе называемого толстой кишкой.

Если устойчивая пищеварительная система портит пищу или другие материалы для злоумышленников, синяки или язвы развиваются в оболочке толстой кишки. Если вы столкнулись с постоянной и тяжелой дефекацией, мучительными выделениями, кровью в стуле или желудочными спазмами, обратитесь к своему основному лечащему врачу.

Медицина может подавить раздражение, также может помочь устранение источников пищи, которые вызывают неудобства. В крайних случаях лечение язвенного колита может включать медицинскую процедуру по удалению толстой кишки.

Дивертикулит

Маленькие карманы, называемые дивертикулами, могут образовываться в любом месте, где есть точки беспокойства в покрытии вашего желудка, но чаще всего они обнаруживаются в толстой кишке. Предполагая, что у вас есть дивертикулы, но нет побочных эффектов, это состояние называется дивертикулезом, что является нормальным явлением среди более опытных взрослых и редко вызывает некоторые проблемы. К 50 годам примерно у части людей возникает дивертикулез. Однако примерно у 5% людей карманы возбуждаются или контаминируются, что называется дивертикулитом. Побочные эффекты включают лихорадку, озноб, тошноту и боли в желудке. Вес является важным фактором риска для дивертикулита.

Анальная трещина

Анальные щели — это небольшие овальные разрывы в покрытии отделки желудочно-кишечного тракта, называемого анусом. Побочные эффекты подобны геморрою, например, истощение и мучения после движения внутренностей. Стресс и жесткая дефекация могут вызвать расщелины, однако это может быть и нежный стул и послабление кишечника.

Важность пищеварительной системы

Поглощение важно для разделения пищи на добавки, которые организм использует для получения энергии, развития и восстановления клеток. Пища и питье должны быть преобразованы в более скромные частицы добавок, прежде чем кровь удержит их и разнесет по клеткам по всему телу. Организм разделяет добавки из пищи и напитков на крахмалы, белки, жиры и питательные вещества.

Крахмал

Углеводы — это сахара, крахмалы и клетчатка, содержащиеся во многих источниках пищи. Крахмалы называются простыми или сложными, в зависимости от структуры их вещества. Простые углеводы содержат сахара, которые обычно содержатся в таких продуктах, как натуральные продукты, овощи и молочные продукты, а также сахара, добавляемые во время обработки пищи. Сложные углеводы — это крахмалы и клетчатка, содержащиеся в цельнозерновом хлебе и овсяных хлопьях, тусклых овощах и овощах.

белок

Различные продукты питания, такие как мясо, яйца и бобы, содержат огромные атомы белка, которые организм переваривает в более скромные частицы, называемые аминокислотами. Организм поглощает аминокислоты через небольшую пищеварительную систему в кровь, которая затем переносит их по всему телу.

Жиры

Частицы жира являются богатым источником энергии для организма и помогают организму удерживать питательные вещества. Масла, такие как кукурузное, рапсовое, оливковое, сафлоровое, соевое и подсолнечное, являются примерами здоровых жиров. Маргарин, шортенинг и перекусы являются примерами менее твердых жиров. При усвоении организм разделяет атомы жира на ненасыщенные жиры и глицерин.

Питательные вещества

Исследователи характеризуют питательные вещества по жидкости, в которой они распадаются. Водорастворимые питательные вещества включают все питательные вещества группы В и L-аскорбиновую кислоту. Жирорастворимые питательные вещества включают питательные вещества A, D, E и K. Каждое питательное вещество играет поочередную роль в развитии и благополучии организма. Организм хранит жирорастворимые питательные вещества в печени и жировых тканях, в то время как организм не может эффективно хранить водорастворимые питательные вещества и вымывает излишки с мочой.

Концептуальный вопрос

Вопрос 1: Напишите о тонкой кишке и толстой кишке?

Отвечать:

  • Small intestine:-The muscles of the small digestive tract blend food in with stomach-related juices from the pancreas, liver, and digestive tract, and push the combination forward for additional processing. The walls of the small digestive tract assimilate water and the processed supplements into your circulatory system. As peristalsis proceeds, the byproducts of the stomach-related process move into the digestive organ.
  • Large intestine:-Byproducts from the stomach-related process incorporate undigested pieces of food, liquid, and more established cells from the coating of your GI lot. The digestive organ assimilates water and changes the loss of fluid in the stool. Peristalsis helps move the stool into your rectum.

Вопрос 2: Что происходит с пищеварительной пищей?

Отвечать:

The small digestive tract retains the majority of the supplements in your food, and your circulatory framework gives them to different pieces of your body to store or utilize. Exceptional cells assist assimilated supplements with crossing the digestive covering into your circulatory system. Your blood conveys basic sugars, amino acids, glycerol, and a few nutrients and salts to the liver. Your liver stores, cycles, and conveys supplements to the remainder of your body when required.

The lymph framework outer connection, an organization of vessels that convey white platelets and a liquid called lymph all through your body to battle contamination, retains unsaturated fats and nutrients. Your body utilizes sugars, amino acids, unsaturated fats, and glycerol to assemble substances you really want for energy, development, and cell fix.

Вопрос 3: Какова функция двенадцатиперстной кишки?

Отвечать:

The duodenum is the principal fragment of the small digestive tract. It’s to a great extent liable for the nonstop separating process. The jejunum and ileum lower in the digestive system are primarily liable for the assimilation of supplements into the circulation system.

To assist with separating food, the small digestive tract gets stomach-related juices from different organs in your stomach-related framework, including your liver, gallbladder, and pancreas. Pipes from these organs feed into the duodenum. Chemical organs in the covering of the duodenum signal these organs to deliver their synthetic compounds when food is available.

Вопрос 4: Напишите о строении и функции пищеварительной системы?

Отвечать:

The intestinal system starts at the lips and finishes at the anus. It comprises the mouth, or oral hole, with its teeth, for crushing the food, and its tongue, which manipulates food and blends it in with spit; the throat, or pharynx; the throat; the stomach; the small digestive tract, comprising of the duodenum, the jejunum, and the ileum; and the internal organ, comprising of the cecum, a shut end sac interfacing with the ileum, the rising colon, the cross over colon, the plunging colon, and the sigmoid colon, which ends in the rectum. Organs contributing stomach-related juices incorporate the salivary organs, the gastric organs in the stomach covering, the pancreas, and the liver and its assistants — the gallbladder and bile conduits. These organs and organs add to the physical and synthetic separation of ingested food and to the possible disposal of nondigestible squanders. Their designs and works are portrayed bit by bit in this part.