Опыт интервью Goldman Sachs для стажировки 2023

Опубликовано: 9 Октября, 2022

Я учусь на предпоследнем курсе. Недавно Goldman Sachs посетил мой кампус и был открыт для всех отделений без каких-либо критериев GPA. Они нанимали стажеров в качестве летних аналитиков на лето 2023 года.

Первый раунд: Первый раунд представлял собой раунд кодирования продолжительностью 1 час 50 минут с четырьмя разделами.

  • В первом разделе было 2 вопроса по кодированию среднего уровня.
  • Во вторых разделах были MCQ по математике и способностям.
  • Третий раздел был посвящен кодированию MCQ.
  • В четвертом разделе было 2 вопроса типа эссе.

Около 40 студентов были отобраны в шорт-лист раунда кодирования.

Интервью 1: Интервью проводились в Zoom, и была предоставлена ссылка на кодовую пару. Во-первых, интервьюер попросил меня представиться. Затем она попросила следующий меньший палиндром. Потом она спросила меня, в чем разница между файловой системой и СУБД.

Интервью 2: Она попросила кратко описать мои проекты и технологические стеки, которые я использовал. Затем дал мне вопрос под названием Пропавший номер. Второй вопрос заключался в том, чтобы найти Первый недостающий позитив (она попросила меня сделать это в линейном времени и постоянном пространстве).

Интервью 3: Это также было техническое интервью. Сначала он спросил меня о моих проектах. Затем попросил меня перечислить все структуры данных, которые я знаю. Затем он спросил о способах представления графов и преимуществах использования списка смежности.
Потом задал вопрос по BST https://leetcode.com/problems/minimum-absolute-difference-in-bst/.
Далее он попросил меня проверить судоку (проверка конкретного индекса должна выполняться всего за одну итерацию, а не за три цикла for).
Затем он задал несколько вопросов по ООП и СУБД с некоторыми базовыми запросами.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ