Опыт интервью Cavista (июль 2022 г.)

Опубликовано: 9 Октября, 2022

Я получил направление от сотрудника Cavista, после чего мое резюме было передано старшему специалисту по привлечению талантов, который задал мне несколько вопросов на основе моего резюме, а затем подробно рассказал мне обо всем процессе собеседования.

Весь мой процесс состоит из 2 раундов:

  • Одностороннее видеоинтервью
  • Техническое интервью

Одностороннее видеоинтервью: Этот раунд состоит из 8-10 вопросов, основанных на концепциях ООП . В этом раунде вам будут показаны вопросы на экране, и вам будет дано время подумать, после того как таймер сработает, вам нужно записать свой ответ и отправить его. По некоторым вопросам перезапись была недоступна. Некоторые из вопросов, которые были заданы:

  • Что такое полиморфизм?
  • Разница между классами и объектами.
  • Можем ли мы создать статический класс, если да, то как мы можем создать его экземпляр?
  • Больше таких вопросов на основе OOPS.

После подачи этого тура мне позвонили, что я был выбран для второго тура. Они спросили меня о моей доступности, и я назвал им дату, на той же неделе они запланировали 2-й тур.

Техническое интервью: этот раунд был виртуальным в Microsoft Teams. Все члены группы интервью были довольно дружелюбны, и они представились мне (3 члена взяли мое интервью). Затем, после введения, мне поделились ссылкой на онлайн-IDE, где мне нужно было написать работоспособный код.

Затем они спросили меня об одной проблеме DSA, основанной на строках, она была похожа на этот вопрос «Разделить строку на группу размера K». Я смог его закодировать, и после этого мне задали несколько вопросов об ООП и SQL. Весь процесс занял минут 40-45, и на этом собеседование закончилось.

Через 1 час мне позвонили и сказали, что меня выбрали.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ