Microsoft Engage Interview Experience для стажировки

Опубликовано: 9 Октября, 2022

Привет гики! Поскольку почти все перешло в онлайн-режим, Microsoft также нанимает своих стажеров через специальную программу под названием Microsoft Engage Program . В этой статье я расскажу вам о своем опыте интервью о том же. Microsoft Engage — это программа наставничества для инженеров-второкурсников. Перед тем, как вас выберут, есть 3 раунда:

  • Возобновить проверку
  • Технические вопросы
  • Субъективный вопрос

В случае, если вы пройдете, вы выбраны для программы. В течение 4 недель вы должны построить полноценный рабочий прототип заданной вам темы, который затем оценивается экспертами, и вам предоставляется интервью или прямое предложение на роль SWE в Microsoft. Читайте дальше, чтобы узнать о моем опыте интервью с Microsoft!

Опыт собеседования для роли Microsoft SWE: интервьюер пришел вовремя, как и я. Мы начали с непринужденной ноты, когда я представился. После этого он сказал мне, что мы будем решать вопрос DSA, и предоставил мне ссылку на Codility. Он также упомянул, что мне не нужно давать оптимальное решение, поскольку он просто хотел проверить мои навыки решения проблем. Мне задали этот вопрос: https://www.geeksforgeeks.org/find-next-greater-number-set-digits/
Излишне говорить, что вначале я немного нервничал, так как это было мое первое техническое собеседование, да еще и с Microsoft. Но интервьюер был очень милым, он заставил меня чувствовать себя комфортно и разговаривал со мной как с другом. Он подтолкнул меня к поиску всех тестовых случаев, а также некоторых пограничных случаев! Я постепенно набирался уверенности и говорил очень бегло, удерживая его все время в напряжении.
Было время, когда я не смог пройти некоторые дела, и он мне помог. Я никогда не думал, что интервьюер поможет мне в решении вопроса, но он помог, и я быстро обрел уверенность. Таким образом, решив вопрос полностью и написав для него код.
После этого он спросил меня, почему я создал отдельную функцию и передал параметры в качестве ссылки. Я объяснил ему это, и он был удовлетворен моими ответами. Он также спросил меня о временной сложности того же самого, и я сказал ему.
В последние несколько минут он спросил меня о том, какой алгоритм сортировки следует использовать здесь, и в случае, если я захочу оптимизировать код, какой алгоритм поиска я буду использовать. Я ответил ему уверенно, и он согласился со мной. Когда он спросил меня, есть ли у меня какие-либо вопросы, я спросил его о возможности стажировки - будет ли она в режиме онлайн или в автономном режиме, и почему он выбрал Microsoft, поскольку раньше он работал в крупной технологической компании (я искал его на LinkedIn, хех).

Несколько советов для интервью

  • Microsoft ориентирована на мышление роста, поэтому ищите любопытство, а не возможности.
  • Убедите их, что вам интересно узнать о компании и ее культуре.
  • ДСА обязательно! Сосредоточьтесь на этом.
  • В основном задаются вопросы Leetcode Easy и Medium, поэтому решайте их.

Надеюсь, мой опыт вам поможет!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ