Искусственный интеллект и технологии машинного обучения в спорте

Опубликовано: 15 Февраля, 2021

От крикета до Формулы 1, ИИ и машинное обучение используются в спорте для разработки стратегии, тренировок, рекламы / маркетинга и многого другого. ИИ создает цифровой мир для спортсменов, рекламодателей, вещателей со статистикой в ​​реальном времени. Искусственный интеллект меняет способы ведения бизнеса, и, хотя его влияние уже заметно в нескольких отраслях, спортивный сектор не так давно присоединился к использованию искусственного интеллекта и очень активно внедряет новые возможности. Искусственный интеллект процветает в этой области в последние несколько лет. Статистика всегда играла главную роль в мире спорта, и ИИ значительно повлиял на уровень взаимодействия с аудиторией, выполнение стратегических планов и т. д.

Применение технологий искусственного интеллекта и машинного обучения в спорте

1. Улучшение производительности игрока

Новые технологии искусственного интеллекта, такие как датчики и высокоскоростные камеры, эффективно измеряют положение ноги перед воротами (LBW), передачу вперед, штрафные удары и другие подобные действия в различных видах спорта. С помощью ИИ игроки могут учиться и хорошо готовиться к соревнованиям. Анализ игроков на основе данных помогает тренеру улучшать тренировки своих команд. Как только тренеры узнают, где их игроки отстают, им становится легче тренироваться.

2. Спортивная журналистика

Программирование на естественном языке (НЛП) и искусственный интеллект увеличили силу спортивной журналистики. С помощью ИИ журналисты могут анализировать огромное количество данных и делать прогнозы по конкретным темам. Кроме того, журналисты могут сосредоточиться на важных вопросах и автоматизировать свою повседневную и трудоемкую рутину. Кроме того, ИИ может использовать алгоритмы, чтобы противостоять фейковым новостям.

3. Виртуальная реальность

Виртуальная реальность в спорте позволяет нам смотреть на игру под любым углом. VR произвела революцию в том, как мы смотрим спорт, и начала привлекать все больше новых зрителей. С помощью VR зрители могут увидеть своего любимого игрока в матче. Технология VR делает просмотр действительно интересным. Виртуальная реальность сделала спортивные игры более захватывающими.

4. Прогнозы матчей

Машинное обучение используется для прогнозирования совпадений. Такие виды спорта, как крикет и футбол, содержат большой объем данных, и результаты могут быть получены с использованием этих технологий. Это позволяет строить модели на основе большого количества данных без явных команд. Приложение машинного обучения использует глубокие нейронные сети вместе с искусственными нейронными сетями для прогнозирования результатов. Приложение под названием Kick-off может предсказать вероятность выигрыша обеих сторон. Swarm AI Technology использует гибридный AI, в котором сеть людей анализирует прогноз матча.

Где в спорте уже применяется ИИ?

  • Крикет - ИИ помогает улучшить сценарий матча, улучшая точность результатов матча. Прежде всего, его помощь в правильном прогнозе среднего боулинга, прироста пробежек в течение всего турнира является совершенно новой. В крикете ИИ также используется в Системе пересмотра решений судьи (DRS) для проверки выбега и в системе Дакворта Льюиса.
  • Футбол - Технологии уже влияют на футбол; Технология определения линии ворот и видеоповторы позволяют судье «увидеть» третьим глазом. Текущие и будущие алгоритмы на базе искусственного интеллекта предоставляют информацию, которая повысит ценность спорта. Технология Goal-Line (GLT), Video Assistant Referee (VAR) - это технологии, которые помогают судьям делать более точные выводы.
  • Бейсбол - ИИ собирает все данные об игроках, такие как скорость, угол, под которым они наносят удар. С помощью искусственного интеллекта легче, чем когда-либо, собрать конкретную информацию об определенных игроках, такую ​​как типичная скорость и угол, под которым они бьют по бейсбольному мячу, или ускорение полевого игрока, который ловит мяч, и то, как быстро они готовы вернуться обратно на позицию. Вся эта информация дает специалистам по анализу данных возможность делать выводы для рекрутеров, предоставляя им больше информации о потенциальных клиентах, чем когда-либо прежде.
  • Теннис - технология IBM Watson AI используется в теннисе для изучения этого вида спорта и взаимодействия с ним. С помощью искусственного интеллекта игрок создает поразительно реалистичные виртуальные теннисные матчи, в которых участвуют настоящие игроки. Группа исследователей из Стэнфордского университета создала созданного руками человека интеллектуального игрока под названием Vid2Player, способного генерировать поразительно реалистичные теннисные матчи с участием настоящих профессиональных игроков.

И многие другие виды спорта.

Спортивные компании на базе ИИ

  • Nex Team : это приложение для тренировок на базе искусственного интеллекта, которое предлагает тренировочные упражнения звезд НБА. Они используют передовые мобильные технологии, технологии искусственного интеллекта и компьютерного зрения.
  • Catapult : они создают носимые технологии для игроков. Они также предоставляют технологии мониторинга спортсменов для 1800 команд по всему миру.
  • Dojo Madness : Bayes Holding (ранее Dojo Madness) - компания, занимающаяся сбором данных об играх и спорте, предлагающая бизнес-клиентам ведущие инструменты и услуги на рынке.
  • Mustard : они используют инструменты ИИ для повышения производительности игрока.
  • Asensei : это тренерская платформа, которая использует датчики захвата движения в обычной спортивной одежде, чтобы направлять и корректировать тренировки.
  • Hawk-Eye : технология обработки зрения, видеоповтора и творческой графики предоставляются этой компанией для спорта.
  • Veo : компания, которая предоставляет решение для записи и просмотра спортивных состязаний без оператора.

В конце концов, технологии искусственного интеллекта и машинного обучения широко используются в спорте, и в ближайшее время они определенно начнут еще более глобально влиять на то, как в спорт играют, смотрят и продают по всему миру.