Интервью Harman International для старшего разработчика Android

Опубликовано: 9 Октября, 2022

Следующее интервью проводится вне кампуса для HARMAN International в Бангалоре.

Способ применения: я подал заявку через Linkedin.

Начнем путешествие. Вы готовы? Вот так это у меня началось…

Раунд 1: Способности [40-минутная временная шкала]: Первый раунд включал 50 вопросов MCQ на 40-минутную временную шкалу. [Вы должны ответить на любые два вопроса о языках программирования, включая вопросы о выводе C, C++, Kotlin и Java. [Я выбрал KOTLIN и JAVA]

Мое предложение :

DO:

  1. Выбирайте только тот язык, в котором вы уверены.
  2. Я бы посоветовал попрактиковаться на таких сайтах, как GeeksforGeeks и CodeChef, для программирования и изучения других тем DSA.

НЕЛЬЗЯ: Не пытайтесь быть крутым/хвастливым, выбирая навык, которого нет в вашем резюме, и пытаясь добиться в нем хороших результатов. [В принципе, не пытайтесь показать здесь умение приспосабливаться]

Мой вердикт: я прошел этот раунд.

Раунд 2: Раунд кодирования с MCQ [ 2 часа 15 минут ]

  • Этот раунд состоит из 10 вопросов MCQ и 2 вопросов по кодированию.
  • Уровень сложности задач будет «легкий-средний» и «средний», при этом в онлайн-тесте не будет повторяющихся или легко предшествующих вопросов. Вам придется применить свой мозг и решить проблему.

Мое предложение :

DO:

  1. Я бы посоветовал всем новичкам и опытным людям от 0 до 5 лет учиться на GeeksforGeeks, а также подавать заявки на платформах leetcode, CodeChef и HackerEarth. Если вы хотите решить мудрые задачи для конкретной компании, лучше всего использовать geeksforgeeks, но для меня я хотел попробовать соревнование, поэтому я следовал упомянутым выше платформам.
  2. Вам следует выбрать язык, который вы знаете лучше всего, потому что вы не хотите застревать в синтаксических ошибках во время отправки кода.
  3. Закончите вопрос MCQ в течение первых 15 минут и не тратьте время на MCQ, так как вам понадобится время для решения проблем с кодированием. (Не держите его в течение последних 15 минут, так как вы будете слишком заняты решением проблемы)

НЕ:

  1. Не паникуйте, не предполагайте: если у вас возникнут какие-либо сомнения при решении проблем, вы можете обратиться за разъяснениями к заинтересованному лицу в комнате. Но не предполагайте никакой логики или решения, пытаясь решить проблемы, потому что в этом тесте по кодированию будет очень сложный вопрос, но очень простые решения со сложными краями.
  2. Всегда используйте ручку и бумагу: попытайтесь придумать решение на бумаге и напишите не менее 10 тестовых случаев с учетом ваших границ, а также с использованием заданных ограничений проблемы.

Мой вердикт: я прошел этот раунд.

Раунд 3: технический раунд — 1 [30 минут — временная шкала]: этот раунд состоял из большего количества вопросов по основам JAVA и KOTLIN с быстрыми вопросами. [Не ожидайте, что в каждом заданном вопросе будет хотя бы один минутный перерыв]

Мое предложение :

DO:

  1. Что касается всех вопросов, подумайте не более 10-15 секунд, чтобы ответить на них или назвать их, если вы не знаете.
  2. Постарайтесь объяснить все ответы примерами в реальном времени или экземплярами вашего проекта, если он существует.

НЕ:

  1. Не спешите отвечать на какие-либо вопросы. [чтобы вы не путались во время разговора или не были ясны или выразительны человеку перед вами.]
  2. Не создавайте примеры на месте для любого ответа, если вы не в курсе, потому что интервьюер углубится в это и поймает вас с поличным, и поверьте, ваш вердикт решается тут же]
  3. Не слишком волнуйтесь и не пытайтесь поправить интервьюера, если он/она ошибается. Есть способ подчеркнуть свою точку зрения на определенные аргументы, которые будут варьироваться в зависимости от интервьюера, но не становитесь слишком дерзкими или властными в своем ответе.

Мой вердикт: я прошел этот раунд

Раунд 3: Технический раунд -2 [45-60 мин. – Хронология]:

  • Этот раунд будет состоять из вопросов о знании предметной области, касающейся разработки приложений для Android, начиная с базовых концепций и заканчивая продвинутыми. Он будет состоять из технической беседы или, скорее, технической дискуссии о последних тенденциях в области технологий, используемых для разработки приложений для мобильных устройств, чтобы проверить ваш мыслительный процесс.
  • Будет один-два вопроса для обсуждения на основе сценариев, которые проверяют ваш подход к разработке функций, тестированию и обслуживанию задачи.

(ЗДЕСЬ никакие ДЕЛАТЬ и НЕТ такие же, как указано выше в Раунде 3)

Мой вердикт: я прошел этот раунд. [Ожидайте, что здесь будут вопросы на чистое знание предметной области, чтобы проверить вашу реальную способность разрабатывать приложения]

(Да, это еще не конец, так что держись, приятель, нам еще предстоит пройти финальные раунды. ОСТАВАЙСЯ ПОЗИТИВНЫМ)

Раунд 4: Управленческая дискуссия [20 минут — Хронология]

  • Этот раунд будет состоять из обсуждения самых простых подходов к решению проблем и использования новых инструментов.
  • Это также может варьироваться от некоторых основных вопросов с подвохом по математическим задачам или знанию предметной области в зависимости от интервьюера.

Мое предложение :

DO:

  1. Станьте экспертом в своих основных предметных знаниях, так как вы не можете позволить себе ошибиться здесь.
  2. Решите некоторые математические задачи, такие как узоры или задачи со звездами.

НЕ :

  1. Не пытайтесь показать себя здесь. Будьте благоразумны, отвечая, и улыбайтесь на протяжении всего раунда.
  2. Будьте вежливы, отвечая на любые вопросы или делясь любой информацией.

Окончательный вердикт: Да… Вы правы. Я сделал это… Через 10 дней я получил письмо с предложением, а дату присоединения назначил на следующей неделе.

Спасибо, что прочитали и поделились со мной.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ